ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ И ТВОРЧЕСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ

8 марта 2021 г.

Девять педагогов района на ежегодном профессиональном конкурсе соревновались за право выхода на очередной, областной, этап.

Площадка для демонстрации собственных достижений и обмена ценным опытом - ежегодный конкурс «Я в педагогике нашёл своё призвание» открыла перед представителями педагогического сообщества широкие возможности для самореализации. Мы часто произносим слово «учитель», но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Ведь всех нас во многом сформировала школа, и в первую очередь педагоги. Сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли счастливыми людьми.

В этом году, на старте конкурса, воспитатели и педагоги боролись за звания «Воспитатель года», «Молодой учитель года» и «Учитель года».

Стартовал конкурс в начале февраля и проходил в два тура. Первый - заочный, в котором проводилась экспертиза конкурсных документов. Второй – очный, тур состоял из трех заданий: визитная карточка «Моя отличительная черта, как педагога», «Открытый урок» (или занятие), которое конкурсанты проводили на базе другого образовательного учреждения и «Мастер – класс», в рамках которого, каждый участник конкурса демонстрировал уровень профессионального мастерства, рассказывая коллегам об используемых им интересных приемах, методах, техниках.

Муниципальный этап конкурса «Я в педагогике нашел свое призвание» торжественно завершился 25 февраля в районном Доме культуры заключительным конкурсом «Педагог-профессия творческая». По его окончании состоялась церемония награждения участников и победителей профессионального соревнования.

Победителем в номинации «Учитель года-2021» жюри определило Илону Бурдо, учителя английского языка Барятинской средней общеобразовательной школы. Звание «Воспитатель года-2021» заслуженно достался Евгении Рябовой, воспитателю детского сада «Алёнушка». В номинации «Молодой учитель года-2021» лидером стала Елена Проскурина, учитель английского языка Барятинской средней общеобразовательной школы.

Но слова похвалы и благодарности звучали в адрес всех конкурсантов. Педагоги были отмечены дипломами и подарками от отдела образования.

Сегодня на наших глазах изменяется страна, изменяется школа. Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества, и радует то, что, несмотря на сложности и трудности, находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд учителя. А конкурс «Я в педагогике нашел свое призвание»– это проверка сил, профессионализма в момент их деятельности, их полета. Именно «полета», ведь когда человек занимается любимым делом, за спиной у него крылья.

Геннадий Сычёв.

Фото автора.

Наверх