ОЛЬГА КОРОБОВА ПОСЕТИЛА ДРЕВЛЕХРАНИЛИЩЕ «ИСТОКИ»

28 марта 2021 г.

Во вторник уполномоченный по правам ребенка вместе с фольклорным ансамблем «Барыня» приехали в музей на выставку рушников.

Посетить музей и привезти ребят из ансамбля Ольга Владимировна пообещала на Масленицу, когда с рабочим визитом посещала наш район.

- Такого количества собранных рушников я не встречала нигде – сказала Ольга Коробова, сфотографировала все узоры. Я рада, что ансамбль, который занимается этнической фольклорной музыкой, смог сегодня прикоснуться к древним истокам. Очень важно, чтобы дети знали и помнили традиции того края, в котором они выросли и чьи песни они поют.

Безусловно, выставка рушников, уникальных экспонатов, организованная в селе Барятино, сохраняет историю людей, проживающих на калужской земле, очень и очень необходима нашим детям. Мне кажется, что именно так нужно изучать краеведение. Только через погружение в традиции и культуру того края, того народа, которому ты принадлежишь, возможно воспитать истинных патриотов, которые в будущем никогда не позволят себе действий порочащих честь и достоинство предков и нашего государства.

Ансамбль «Барыня» второй калужской школы искусств организовал для барятинцев небольшой концерт на сцене Воскресной школы.

Культурная экспедиция творческого коллектива под сопровождением Ольги Коробовой в музей стала источником вдохновения. Ребята не только погрузились в русские обычаи, но и намерены применять знания на практике, используя традиционную вышивку в своих сценических образах.

Т. КИРЕЕВА.

Фото Г. Сычёва.

Наверх