«КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА» В ДЕЙСТВИИ

2 мая 2021 г.

Начался капитальный ремонт сельского Дома досуга в селе Милотичи

Все строительные работы по объекту планируется завершить в сентябре.

Сельские дома культуры – это центры общественной и культурной жизни людей. Зачастую дом культуры – это единственное место, где сельская молодёжь и люди старшего возраста могут провести свой досуг.

Но многие клубы в больших и малых сёлах по всей стране годами не ремонтировались и находятся в плачевном состоянии. Нацпроект, осуществляемый в рамках Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года, включает в себя федеральный проект «Культурная среда». Этот проект даст возможность сельским клубам обрести новую жизнь.

В рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» в сельском поселении «Деревня Асмолово» начался капитальный ремонт сельского Дома досуга в селе Милотичи. Перечень строительных работ очень широк, в здании требуется замена кровли, потолочного перекрытия, окон и дверей, напольного покрытия, ремонт фасада, системы отопления, будет проложена канализация

Из разговора с заведующим Дома досуга Татьяной Владимировной Пресняковой стало понятно, что капитальный ремонт в здании не проводился очень давно. Но в период её работы на этой должности жители села сами собирали деньги и проводили покраску полов, стен своими силами.

Так же Татьяна Владимировна рассказала, что сельчане активно принимают участие во всех культурных мероприятиях и возрастная категория здесь самая разная, от 5 до 70-ти и старше.

Ремонт Дома досуга – важное событие для села. Это значит, что село будет развиваться дальше и сельский Дом досуга вновь станет местом притяжения жителей всех возрастов.

Г. СычЕв.

Фото автора.

Горячие новости
Наверх