ЧИСТОТА ВОКРУГ – ОБЩЕЕ ДЕЛО

2 мая 2021 г.

В нашем районе прошли субботники – основные мероприятия санитарного месячника, объявленного районной Управой.

Мероприятие по санитарной очистке, вывозу мусора прошли во всех сельских поселениях района. Отлучившись от рабочего процесса на несколько часов, засучив рукава, на уборку вышли коллективы учреждений и организаций, представители общественных организаций, а также активные граждане. Объединив усилия и вооружившись необходимым инвентарём, все вместе навели порядок на закреплённых за ними территориях, а также на центральных улицах райцентра, в парках и скверах, возле братских захоронений.

Желание сделать свой район красивым и чистым проявили многие жильцы многоэтажек и владельцы частных подворий. Они вышли на субботник с граблями, мешками для мусора, известью и кисточками.

Стоит отметить, что в наведении порядка охотно принимали участие и дети. Чаще всего взрослые ставили перед ними задачу по сбору мусора. И это очень правильно. Ведь вряд ли ребёнок, который собирал мусор, бросит мимо урны фантик от конфеты.

Что ж, начало положено. После субботника часть территории района стала чище. Есть еще санитарные дни по пятницам, и в самом разгаре месячник. За это время, если захотеть, можно навести идеальную чистоту.

Отрадно, что к субботнику все подошли не просто централизованно, а объединив все имеющиеся силы. Такая сплоченность и преданность общему делу еще раз доказывают, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы.

Т. КИРЕЕВА.

Фото Г. Сычёва.

 

Наверх