Весенняя кампания идёт в полную силу

11 июня 2021 г.

Весна в этом году не балует аграриев погодой. Частые дожди и низкая температура воздуха не позволяли сельчанам вести весенне-посевную кампанию должными темпами. Но как только суточная температура сместилась в плюсовую сторону, работы начались в полную силу.

Первыми к весеннему уходу за посевами многолетних трав и озимых культур приступили растениеводы из ООО «Зелёные линии-Калуга». Подкормку удобрениями работники сельхозпредприятия планируют выполнить в считанные дни.

По данным отдела аграрной политики районной Управы на 19 мая здесь уже подкормлено 969 гектаров многолетних трав, 1233 гектара озимых культур, 1544 - озимого рапса. Наряду с этим в хозяйстве ведут сев кукурузы, которой посеяно 300 гектаров, подготовлено почвы 550 гектаров. С каждым погожим днём эти цифры увеличиваются. Этому также способствует и двухсменная работа механизаторов на севе.

Приступили к работам и более мелкие сельхозпредприятия. В СХА «Неручь» пробороновали 270 гектаров многолетних трав. В ООО «Фили’Н-Агро» пробороновано 834 гектара многолетних трав, подготовлено почвы для сева - 200 гектаров, произведён сев яровых на площади 110 гектаров. В ООО «Агроком» пробороновали многолетние травы на 60 гектарах, подкормили многолетние травы на 60 и озимые на 100 гектарах, подготовили почвы 130 гектаров и посеяли яровых зерновых 120 гектаров.

В сельхозорганизациях имеется все необходимое для проведения посевной организованно и в сжатые сроки. Важно, чтобы погода не внесла свои коррективы в труд аграриев.

Г. Сычёв.

Фото автора.

Наверх