Без НАШЕГО голоса нет НАШЕЙ страны!

24 сентября 2021 г.

С 17 по 19 сентября в Российской Федерации прошли выборные кампании различного уровня. Расширение сроков голосования вызвано эпидемической обстановкой в связи с распространением коронавируса. Жителям Барятинского района предстояло выбрать депутатов в Государственную Думу Российской Федерации.

Члены избирательных комиссий в присутствии наблюдателей от различных партий и движений опечатали урны и в восемь часов утра 17 сентября избирательные участки начали свою работу.

Поодиночке и группами люди приходили на избирательные участки. На входе они проходили обязательное измерение температуры бесконтактным термометром, дезинфицировали руки, и, получив пакет избирателя, надевали перчатки, маску и шли получать бюллетени, заполняли их в специальной кабинке и опускали в урну для голосования.

Избиратели, не смогшие по ряду причин прибыть на избирательный участок, также могли выполнить свой гражданский долг. Члены избирательной комиссии с переносными урнами выезжали к ним на дом.

Молодые избиратели, голосовавшие впервые, получили памятные подарки.

За безопасностью на участках наблюдали сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

На ряде избирательных участков силами районного Дома культуры были даны концерты художественной самодеятельности.

Урны с избирательными бюллетенями были вскрыты, согласно правилам, 19 сентября в восемь часов вечера, после чего состоялся подсчёт голосов.

Г. СЫЧЕВ.

Фото автора.

Наверх