Новости Барятинского района

Двадцатый век часто называют бурным, жестоким, таким он стал и для нашей истории. Война, так или иначе, задела каждого: кто-то сражался с оружием в руках, кто-то трудился в тылу, кто-то провожал близких на войну, кто-то оплакивал погибших…
Беда в июне 1941-го вошла в каждый советский дом. Из поколения в поколение передаётся уважение к тем, кто спас от фашизма не только свою страну, но и весь мир, гордость за их подвиг и память о нём.
28 июня 2019 г.
21 июня, накануне Дня памяти и скорби, Барятинский район присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», которая проходит на всей территории России, а также иностранных государств, где есть захоронения советских солдат, в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
28 июня 2019 г.
Среди множества других профессия медицинского работника – самая благородная и гуманная .Она требует не только глубоких знаний ,невероятной ответственности, высочайшего мастерства, но и особых нравственных качеств: милосердия, способность разделить чужие боль и страдание. Спасая жизни людей и возвращая здоровье, мы помогаем своим пациентам заново обрести себя, позволяем с надеждой смотреть в будущее и строить новые планы.
21 июня 2019 г.
В каком селе комфортно жить людям? Конечно же, в таком, где создаются достойные условия для жизни людей, где есть современная инфраструктура, работают детские сады, школы, медицинские пункты…
28 июня 2019 г.
В воскресенье 16 июня барятинцы отмечали праздник Пятидесятницы, или День Святой Троицы. Это один из самых важных христианских праздников, знаменующий схождение Святого Духа на учеников Христа, после чего они обрели свое миссионерское предназначение.
21 июня 2019 г.
16 июня свой профессиональный праздник отметили медицинские работники Барятинского района. А на следующий день они принимали поздравления от первых лиц района.
21 июня 2019 г.
Первое пребывание человека на барятинской земле относится к эпохе мезолита. А с X века здесь стали расселяться славяне. Главными их поселениями были селища и городища, (селища Шемелинки, Перенежье, Сильковичи, Студёное). На основании собранных материалов Песоченской археологической экспедицией в 2001 году, эти селища относятся к XII-XIII векам.
28 июня 2019 г.
- Недавно на здании Сбербанка появился баннер о его продаже. Неужели мы, жители Барятинского района, останемся без услуг Сбербанка?
21 июня 2019 г.
Вот они, золотые медалисты, Евгения Риве и Алина Офицерова, хрупкие внешне, но сильные своими знаниями девочки, и Сергей Савин, редкий среди мальчиков обладатель золотой награды... Какие же вы молодцы, ребята! И как счастливы от такой весомой победы ваши родители
28 июня 2019 г.
15 июня года в городе Сухиничи прошли ХХIV областные летние сель-ские спортивные игры, которые проводятся в целях привлечения сельского населения Калужской области к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования здорового образа жизни, обмена опытом работы в области физической культуры и массового спорта на территории Калужской области.
21 июня 2019 г.
Страницы:
Наверх