В законодательном регулировании у России и Беларуси должны быть общие подходы

8 июля 2022 г.

1 июля на встрече председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой с руководством субъектов России и регионов Беларуси, речь шла о возможностях расширения производственной кооперации и товарообмена между двумя государствами.

Председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев поделился впечатлениями от мероприятия:

- В ходе обмена мнениями выявились проблемы в законодательном регулировании многих сфер деятельности. Валентина Ивановна предложила обеспечить единые законодательные подходы в экономике, торговле, таможне, образовании, культуре, социальной сфере. Это важно для равного доступа к рынкам наших государств, а также расширения контактов в образовательной сфере, на уровне культурных и молодежных проектов.

Кроме того, прозвучало предложение, чтобы при производстве товаров и услуг мы не дублировали друг друга, а дополняли. В Республике Беларусь прекрасно налажено производство сельскохозяйственной, горной техники, продукции пищевой и легкой промышленности. Это востребовано в России. Мы готовы предложить белорусским партнерам дальнейшее сотрудничество в строительной и научной сферах.

Важно, чтобы бюджет Союзного государства был ориентирован под эти потребности и конкретные проекты в регионах. Мы проанализируем с министерством экономического развития области наши возможности, чтобы войти в эти программы.

Наверх