Комфортная среда – это важно

25 июня 2020 г.

Комфортная среда – это важно

10 июня на территории сельского поселения «Село Барятино» во дворе дома № 10 по ул. 1 Мая состоялась приёмка выполненных работ по благоустройству дворовой территории.

 

Комиссия в составе, представителя подрядной организации, старшего по дому, депутатов, эксперта отдела муниципального хозяйства, управления природными ресурсами районной управы, проверила качество уложенного асфальта и установки бордюрного камня, соблюдение технологии укладки асфальта, его качества так же было проверено в специальной лаборатории.

Надо сказать сразу, что на первом этапе подписать акт приёмки не удалось, были выявлены недостатки в работе подрядчика и ему был дан недельный срок на их устранение.

Дом №10 по улице 1 Мая - первый в этом году, где был произведён ремонт дворовой территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего же в 2020 году для этих целей выделено два миллиона 823 тысячи 212 рублей. Новыми дворовыми территориями обзаведутся дома №11, №13, №15, №15а по улице 1 Мая и дом №13 по улице Советская.

Участие в Федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» барятинцы назвали в числе наиболее важных событий, произошедших за последние годы. Программа рассчитана на срок до 2022 года включительно и находится под постоянным контролем Президента РФ Владимира Путина.

По мнению председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина, создание комфортной среды - это запрос нашего населения. И основной смысл реализации проекта заключается в том, чтобы жители более малых населенных пунктов не уезжали куда-либо ради комфорта, а жили у себя на своей малой родине.

Барятинцы, конечно же, проявили особую заинтересованность в данной программе, ведь благодаря дополнительным финансовым вложениям в СП «Село Барятино» появилась возможность значительно увеличить количество приведенных в надлежащий вид придомовых территорий. Все поступившие в администрацию поселения заявки об­суждались на заседаниях специально созданной общественной комиссии, в которую вошли представители администрации, общественности и депутаты. Отбор проходил в строгом соответствии с утвержденным порядком представления, рассмотрения и оценки предложений граждан. В итоге была утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Сельское поселение «Село Барятино» на 2018-2022 годы».

В прошлом году выполнены работы по благоустройству дворов территорий домов по ул. Советская, № 16, №15, № 42, № 11, ул. Болдин, № 10, ул. 1 Мая, № 9, № 21, № 23, ул.8 Марта, № 4.

Здесь было произведено асфальтирование дворовых проездов, установлены скамейки и урны. Данные работы входят в так называемый минимальный перечень работ - наиболее доступный с финансовой точки зрения.

Все намеченные мероприятия, в соответствии с поданными заявками, были выполнены качественно и в срок, что с удовлетворением отмечали барятинцы.

Увидев, как преображаются дворы соседних многоэтажек, барятинцы стали более активными, так что количество предложений о включении той или иной придомовой территории в программу по благоустройству значительно возросло.

Программа называется «Формирование комфортной городской среды», то есть предполагает придание общественным зонам, дворам, площадям, паркам и скверам всего того, что называется комфортом. Чтобы было, где отдохнуть на скамеечке, погулять по гладким асфальтированным дорожкам, поиграть с детьми на детских площадках, заняться физическими упражнениями на тренажерах. И это всё нам под силу.

Так как программа продолжена до 2022 года, то у барятинцев есть отличная возможность проявить активность и, приняв участие в программе, привести дворы своих многоэтажек и новые общественные территории в надлежащий вид, что в целом наилучшим образом скажется на облике любимого поселения, которое все хотят видеть красивым и уютным.

А.К. Калинин, председатель районного Совета депутатов:

Этот проект очень важен для Барятино, так как позволяет качественно обустроить городскую среду с учётом мнения жителей, их инициативы.

Вместе с тем всем нужно действовать чётко, координировано и принимать максимально эффективные решения в короткие сроки, плодотворно работать вместе законодательному органу власти и исполнительному. Депутаты районного Совета депутатов активно участвуют в решении данной программы, проверяя выполнение работ, их качество при сдаче объектов благоустройства.

Меня, как главу района, радует активность барятинцев, которые видят позитивные изменения и стремятся менять облик своих дворов к лучшему. Люди поверили, что можно сообща решить проблему благоустройства.

Геннадий Сычёв.

Фото автора.

 

Наверх