Анатолию Артамонову вручили знаки отличия Почетного гражданина Калужской области

13 июля 2020 г.

3 июля в рамках празднования Дня образования Калужской области состоялось торжественное мероприятие. Его открыл временно исполняющий обязанности Губернатора Владислав Шапша.

Поприветствовав собравшихся, он подчеркнул, что 5 июля регион отметит знаменательное событие - 76 лет назад на карте Советского Союза вновь появилась Калужская область.

- Мы свято чтим свое прошлое, отдаем дань уважения делам и свершениям наших предков, - сказал он. Глава региона напомнил, что калужская земля не раз становилась центром важнейших для всей страны событий.

- Памятником сопротивления монголо-татарскому нашествию служит Город воинской славы – Козельск. В 1480 году на берегах Угры зародилось независимое Российское государство. В городе Малоярославец во времена войны с Наполеоном вершилась судьба Отечества. Трудно найти слова, которые в полной мере выразили бы величие подвига наших земляков в годы Великой Отечественной войны. После Победы вместе со всей страной калужане восстанавливали разрушенное народное хозяйство. Десятки предприятий и тысячи тружеников региона были удостоены высоких государственных наград. Мы благодарны им, и гордимся теми, кому мы обязаны сегодняшним днем, - сказал он.

Владислав Шапша подчеркнул, что сегодня в регионе реализуются сотни инвестиционных проектов, строятся новые предприятия. Область идет в авангарде позитивных преобразований в экономике и социальной сфере. Владислав Шапша поблагодарил всех жителей, выразивших свое отношение к поправкам к Конституции РФ.

Поздравление с наступающим праздником от спикера Совета Федерации зачитал председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам верхней палаты парламента Анатолий Артамонов. От себя лично он отметил, что с 1944 года – с момента воссоздания области - калужане подтвердили правильность того решения.

В свою очередь, председатель областного парламента Виктор Бабурин поздравляя калужан, отметил, что немало выдающихся имен связано именно с нашим регионом. - Мы ими по праву гордимся, - сказал он.

Виктор Бабурин особо подчеркнул, что в 2015 году наша область стала регионом-донором, что позволило решить многие социальные вопросы. Огромная заслуга в этом принадлежит Анатолию Артамонову. 19 марта текущего года ему было присвоено высокое звание «Почетный гражданин Калужской области». Вручение знаков отличия на праздновании годовщины образования области стало, по словам председателя, весьма символичным.

Знаки отличия Анатолию Артамонову вручили Владислав Шапша и Виктор Бабурин.

В своем ответном слове Анатолий Артамонов подчеркнул, что расценивает присвоение этого высокого звания, как признание не только своего личного труда, а как результат общей работы во благо Калужской области.

- Я благодарен всем жителям Калужской области за то, что они терпеливо доверяли, когда мы шли непроторенным путем и оказывали поддержку. Наши совместные усилия оправдались успехом.

Анатолий Артамонов поблагодарил всех за совместную работу.

- Все свои силы и возможности я и дальше буду прилагать к тому, чтобы жителям Калужской области с каждым годом жилось комфортнее, - добавил он.

Наверх