БЫТЬ ОТКРЫТЫМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ – ПРИНЦИПИАЛЬНО

27 июля 2020 г.

Несмотря на то, что региональная неделя депутатов Заксобрания области расписана по часам, основное время они уделяют встречам с населением

21 июля Алексей Слабов и Виктор Авраменко приехали в Барятино, чтобы совместно с жителями найти решения самых актуальных проблем. Сразу скажу, что запланированные встречи не стали просто информативными, и, абсолютно точно, не были простой формальностью. В районных электросетях и районной библиотеке депутаты говорили честно, открыто и обо всем. Много шутили.

В Барятинском районе еще много проблем, требующих помощи областных парламентариев. Депутат районного Совета депутатов Алексей Дрямов обратился с предложением помочь установить освещение на участке дороги, проходящей через Барятино и имеющей областное значение. «А для безопасности пешеходов требуется прокладка «лежачего полицейского» по улице 1 Мая» - дополнил Алексей Викторович.

Инженер электросетей Александр Корнеев поднял проблему ремонта кровли многоэтажных домов. «Из-за скудного финансирования в районе ежегодно имеется возможность отремонтировать 1-2 крыши. Да еще и малоэтажки не входят в перечень первоочередного ремонта, и это тоже проблема для жителей» - уточнил врио руководителя районной Управы Андрей Хохлов. Депутаты пообещали поднять данный вопрос в парламенте.

Не менее важной была просьба жителей о решении проблем с интернетом, ведь в некоторых населенных пунктах до сих пор интернет отсутствует. Людей волновало и плохое состояние некоторых дорог, в том числе и местных.

Еще одна болевая точка – медицинское обслуживание. Отвечая на этот вопрос, депутаты отметили, что и областной парламент, и исполняющий обязанности главы региона Владислав Шапша проблемы здравоохранения держат на постоянном контроле.

Проблема чистой питьевой воды – остается по-прежнему актуальной для Барятинского района. Ее подняли собравшиеся жители в районной библиотеке. Областные парламентарии ответили, что она продолжит решаться в рамках национального проекта «Чистая вода».

«Скажите, доктор, когда же, наконец, закончится эта эпидемия? Будет ли вторая волна?» - озабочено спросил учитель детской музыкальной школы Геннадий Веревкин у врача с 40-летним стажем Виктора Авраменко. «Ведь впереди новый учебный год, а учить детишек игре на музыкальных инструментах дистанционно - невозможно»- добавил Геннадий Владимирович. Здесь доктор был откровенен: «Честно говоря, пока весь мир до конца не понимает происходящей ситуации. Но ведь мы с вами для своей защиты от инфекции можем и должны сделать нехитрые вещи: соблюдать дистанцию, носить маску, чаще мыть руки и не трогать немытыми руками лицо».

Алексей Слабов поинтересовался, прижились ли те лиственницы, которые он вместе с барятинцами посадил возле ФОКа в прошлом году, и пообещал на обратной дороге обязательно съездить и посмотреть. Алексея Геннадьевича заверили, что все 25 лиственниц прижились и прекрасно себя чувствуют.

«Эти лиственницы я приобрел у одного дедушки, - сказал Алексей Слабов. Всю свою молодость он валил деревья в сибирских лесах, а на старости, по его словам, ему приснился сон, где Бог сказал, что теперь он должен посадить на земле столько деревьев, сколько загубил. А сколько пришлось срубить, дедуля ведь не знает. Вот и решил он до конца своей жизни выращивать саженцы деревьев и отдавать людям».

«Сегодняшняя встреча была очень полезной, задали много вопросов, жизненно важных для людей нашего района» - сказал глава района Александр Калинин в завершение встречи. «Только вместе, - отметил он, - мы сможем обеспечить развитие нашего района, и депутаты для нас - те рабочие лошадки, благодаря которым дела делаются, а вопросы решаются».

«Наша задача не только выслушать людей и постараться помочь. За каждым конкретным случаем нужно видеть проблему в целом, ее причины. И уже на законодательном уровне искать решение. Конкретные дела – вот что главное. То, что мы говорим, люди быстро забудут. То, что мы сделаем – будут помнить» - сказал Виктор Авраменко, отвечая на мои вопросы после встречи. Но об этом интервью читайте в следующем номере газеты.

Т. Киреева.

Горячие новости
Наверх