Парламентская встреча в рамках Богородично-Рождественских чтений будет посвящена семейным ценностям

30 октября 2020 г.

Планируется, что она пройдет в ноябре в Законодательном Собрании области в режиме видеоконференцсвязи. О подготовке к мероприятию 20 октября шла речь в ходе диалога Председателя Законодательного Собрания области Геннадия Новосельцева, его первого заместителя Виктора Бабурина с представителями Калужской митрополии.

В текущем году обсудить самую животрепещущую тему – сохранение традиционных семейных ценностей в рамках IV Парламентской встречи планируют депутаты, члены молодёжного парламента, общественных организаций, духовенство. Без семьи детство не может стать счастливым, - отмечалось в ходе разговора. Русская Православная церковь бьет тревогу по поводу роста количества разводов, а также искажения нравственных ориентиров.

Геннадий Новосельцев подчеркнул, что сейчас на защиту семьи и детства, а также брака как союза мужчины и женщины направлен и президентский законопроект, уже внесенный в Госдуму в рамках новой Конституции страны. Будут вноситься и другие изменения в законодательство, направленные на поддержку материнства и детства. Меры поддержки семей принимаются и на региональном уровне. Об этом он готов рассказать участникам предстоящей встречи.

Необходимо отметить, что в целом XXIII Богородично-Рождественские образовательные чтения Калужской митрополии пройдут по теме «Александр Невский – сила, дух и имя России: «дела их идут вслед за ними». Это не случайно. Своим примером Александр Невский задаёт потомкам образ воспитания цельной, духовно-нравственной личности – как христианина, семьянина и гражданина. 

Горячие новости
Наверх