НАКОНЕЦ-ТО ПРИНЯЛИ…

28 ноября 2020 г.

Перечень работ и качество их выполнения приняты у домов №11, 13,15 и 15 «а» по улице 1 Мая в селе Барятино.

В середине ноября общественная комиссия приняла дворовые территории, благоустроенные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», вошедшего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Федеральный проект, инициированный Президентом В.В. Путиным, у всех на слуху и каждый из нас видит позитивные изменения, которые происходят в наших дворах и парках. Напомним, проект предусматривает проведение масштабного благоустройства дворовых территорий и общественных пространств российских регионов с максимальным вовлечением населения в эти мероприятия.

В Барятинском районе реализация проекта «Городская среда» находится под постоянным и жестким контролем руководства района, депутатов и общественности.

Если подходить к проекту не формально, а с душой, – не раз подчеркивали депутаты Законодательного Собрания, – можно объединить, сплотить население вокруг благого дела – приведения в порядок наших поселений. Ведь основной смысл реализации проекта заключается в том, чтобы жители более малых населенных пунктов не уезжали куда-либо ради комфорта, а жили у себя на своей малой родине. Для этого нужно создавать хорошие условия уже на местах. Все условия должны быть учтены и предусмотрены, чтобы создаваемая среда была действительно комфортной.

Уюта и комфорта жителям четырех многоэтажек по улице 1 Мая создало новое асфальтовое покрытие. Заасфальтированы и междомовые проезды. У каждого дома установлены скамейки, урны, сделано уличное освещение подъездов.

Надо сказать, что эти дворовые территории, пожалуй, самые многострадальные из всех, ранее сделанных в райцентре. Работы у этих домов начались ещё в мае, но, из-за нерадивых подрядчиков, протянулись аж до ноября месяца.

Их приёмка прошла также не с первого раза. Комиссия выезжала на эти объекты не единожды, и акт приёмки всё это время не был подписан из-за некачественно проведённых подрядчиком работ. Замечания, занесенные в протоколы, должны быть ликвидированы подрядчиком в ближайшее время.

И вот, наконец-то, недостатки устранены, и акт приёмки работ был комиссионно подписан. Хочется надеяться, что новая дворовая территория прослужит жителям, как минимум, лет десять.

Геннадий Сычёв.

Фото автора.

Горячие новости
Наверх