В федеральном бюджете увеличены расходы на здравоохранение

13 декабря 2020 г.

Речь об этом шла на заседании «круглого стола» под руководством Председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова. В нём принял участие Председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев.

 

- В федеральном бюджете на 2021 год на 61% увеличен объем средств, которые планируется направить на здравоохранение, начинается финансирование программ модернизации первичного звена, на 9% увеличены расходы на образование, - отметил Анатолий Артамонов.

 

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем выступлении отметил, что объем субсидий на поддержку бизнеса из наиболее пострадавших отраслей превысил 1 млрд. рублей. На мобилизацию системы здравоохранения выделено более 660 млн. рублей, на стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам - около 1,3 млрд. рублей.

 

- На обеспечение сбалансированности бюджета Калужской области выделено 2,2 млрд. рублей, почти 1,9 млрд. рублей мы получили на первоочередные мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Эти средства направлены на перепрофилирование стационаров, закупку медицинского оборудования, лекарств, - отметил Владислав Шапша.

 

Он выразил уверенность, что в ближайшие три года бюджетная политика будет направлена не только на преодоление последствий пандемии, но и создание устойчивого роста экономики.

Наверх