НОВЫЕ ДОРОГИ – ДЛЯ КОМФОРТА ЖИТЕЛЕЙ

19 декабря 2020 г.

В нынешнем году в муниципальном районе «Барятинский район» отремонтировано четыре километра восемьсот сорок один метр дорог. Общая стоимость контрактов на строительство этих дорог составила 12 миллионов 734 тысячи рублей.

Новые дороги в селе – всегда значимое событие. Это и комфортная жизнь и широкий простор для развития сел и деревень. Поэтому в нашей стране уже много лет уделяется пристальное внимание строительству новых дорожных полотен. Президент РФ Владимир Путин неоднократно озвучивал проблему, которая мешает развитию русской деревни: «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть».

Барятинский район не исключение. Мало-помалу в селах и деревнях становится все больше асфальтированных, усыпанных щебнем дорог. Строительство дорог является дорогостоящим делом и, чтобы эти средства расходовались надлежащим образом, наряду с комиссией районной Управы ход работ и надлежащее качество их выполнения контролирует депутатская комиссия.

Именно об этом не раз говорилось на заседаниях рабочей группы по контролю за качеством ремонта и содержания дорог общего пользования Законодательного Собрания области. Контролировать ход работ необходимо на местах. Задача депутатов – следить за тем, чтобы мероприятия по реконструкции и ремонту автодорог на территории района исполнялись эффективно, качественно, в срок и в полном объеме.

В последние дни уходящего года районная комиссия побывала на приёмке дорог. Первыми стали дороги, что находятся в селе Барятино. Это участок по улице Мира протяжённостью 256 метров и участок по улице Привокзальная протяжённостью 405 метров, которые были выполнены в асфальтовом покрытии. Эти дороги для барятинцев были проблемными, к примеру, по улице Мира этот небольшой участок дороги за долгое время эксплуатации стал трудно проезжим для легкового транспорта. Торчащая во все стороны арматура из бывшего бетонного покрытия норовила проткнуть не только шины, но и кузов автомобиля. Теперь здесь уложен асфальт, и передвигаться стало в разы комфортнее.

С просьбой к руководству района и совету депутатов сделать дорогу по улице Привокзальная не раз обращались жители посёлка. Ведь чтобы дойти до почты людям приходилось преодолевать самые настоящие грязевые преграды. Просьбы жителей были услышаны, теперь там хорошая асфальтированная дорога.

По деревне Крутая дороги как таковой не было совсем. К дому можно было подъехать только на тракторе, или на внедорожнике. В конце этого года в деревне появилась дорога в щебёночном покрытии, её протяжённость составила полтора километра.

Дорога от деревни Шемелинки до Высокой Горы исполненная в щебёночном покрытии протяжённостью два километра шестьсот восемьдесят метров тоже принята комиссией в эксплуатацию. С её вводом в строй, была обеспечена доступность поездки «Школьного автобуса».

Геннадий Сычёв.

Фото автора.

Горячие новости
Наверх