В северных районах планируют разработать программу по борьбе с наркозависимостью

19 марта 2021 г.

Недавно к председателю регионального парламента Геннадию Новосельцеву через соцсети обратилась специалист боровского центра реабилитации наркозависимых «Спас» Тамара Вакулина.

Центр помогает наркозависимым более 20 лет. На реабилитацию в «Спас» едут люди со всей страны. Поскольку в России существует всего два таких учреждения, за уникальным опытом в центр приезжают специалисты из других областей.

Геннадий Новосельцев встретился с Тамарой Вакулиной на личном приёме, и обсудил с ней перспективы работы учреждения.

Позже председатель регионального парламента пообщался с руководством Обнинска и Боровска – Геннадием Артемьевым, Анатолием Бельским и Николаем Калиничевым. По итогам беседы было принято решение на базе «Спаса» начать работу по созданию на муниципальном уровне программы по борьбе с наркозависимостью в северной части Калужской области, где проблема наркомании стоит наиболее остро.

Отмечалось, что руководитель центра Игорь Лизунов активно включится в организационный процесс и поможет привлечь к работе наркологов, терапевтов, психологов, и других специалистов.

- В перспективе программа начнет работать по всему региону, - сообщил Геннадий Новосельцев. - Считаю, что вопрос наиважнейший, ведь речь, в первую очередь, о нашей молодёжи! В идеале, необходимо создавать целый комплекс мер, направленный на укрепление семейного благополучия, понимание жизненных ориентиров и духовных ценностей. Прежде всего, надо подумать о первопричине зависимости и о том, что можно и нужно сделать для профилактики, чтобы не было поздно, - уверен председатель регионального парламента.

Наверх