Владислав Шапша: «Люди ждут от нас реальных дел и реального улучшения жизни»

18 апреля 2021 г.

13 апреля состоялся X Съезд депутатов представительных органов МО Калужской области на тему: «Роль представительных органов муниципальных образований в становлении и развитии депутатского контроля». Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

К участникам Съезда обратился Губернатор Калужской области Владислав Шапша:

- Прошлый год был непростым. Муниципальные выборы стали одним из важнейших событий политической жизни региона. Вы получили высокое доверие людей. Теперь на ваших плечах, как и на наших, - огромная ответственность за исполнение наказов избирателей, - сказал он.

Региональной власти удалось с минимальными потерями для экономики пройти этот этап.

- Выполнен рекордный объем ремонтных дорожных работ - 460 км, - таких работ не было за последние десять лет.  112 млрд. рублей было инвестировано в создание и развитие предприятий Калужской области.  По графику выполнялись все национальные проекты - строились новые школы, детские сады, культурные и спортивные сооружения, - напомнил Владислав Шапша.

Люди ждут качественных изменений, прежде всего, в здравоохранении.

- Пандемия обозначила самые слабые места. На сегодняшний день у нас есть определенный план, вместе с министерством здравоохранения Калужской области мы его обсудили. С этого года в регион начнут поступать средства из федерального бюджета на ремонт и переоснащение лечебных учреждений, и эта работа будет продолжена в течение ближайших лет, - заверил губернатор.

Одна из задач, которая стоит перед депутатами всех уровней, – реализация своих контролирующих  функций, в том числе и по реализации нацпроектов, введению в оборот неиспользуемых сельхозземель.

- Очень важно также сосредотачивать внимание на проведении мониторинга действующих законов, проанализировать насколько они помогают жителям решать их проблемы, - отметил Владислав Шапша.

- Люди ждут от нас реальных дел и реального улучшения своей жизни – пусть не сразу, но улучшения. Я рассчитываю на ваше содействие, - сказал он, завершая выступление.

Горячие новости
Наверх