Новый состав молодежного парламента провел первое за-седание, сформировал комитеты и избрал председателя

8 октября 2021 г.

Новый состав молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области провел свое первое заседание.

Напомним, что и формировался он по новой схеме. По одному представителю делегировали муниципальные районы, по два - городские округа. Двенадцать человек выдвинули политические партии – по два каждая из представленных в Законодательном Собрании.

Таким образом, число членов молодежного парламента сократилось с 52 до 40.

Открывая заседание, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов поблагодарил предыдущий состав за активную работу.

- Вам есть чем гордиться. Вы участвовали в работе над федеральным законом о молодежи и молодежной политике. Предложения, поступившие от Калужской области, были учтены в его итоговой редакции. Вами разработан ряд полезных инициатив и для нашего региона. В их числе - запрет на продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. На слуху и ваше участие в волонтерской деятельности. Я, как руководитель регионального волонтерского центра, хочу поблагодарить вас за это, - сказал он.

Обращаясь к тем, кто будет трудиться в новом составе, он подчеркнул, что всем пришлось пройти достаточно непростой конкурсный отбор в своих муниципалитетах и политических партиях.

- Вы все активные, энергичные, целеустремленные. Со стороны депутатского корпуса мы сделаем все, чтобы помочь вам в вашей работе, - отметил Александр Ефремов.

Председатель предыдущего состава Дарья Никеева пожелала коллегам активнее пользоваться своим правом законодательной инициативы.

На первом заседании были сформированы комитеты и ряд комиссий.

Всего в структуре молодежного парламента будет 5 комитетов: комитет по развитию добровольчества (волонтерства) в Калужской области; комитет по экологическому воспитанию молодежи; комитет по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни; комитет по патриотическому воспитанию молодежи; комитет по социальным вопросам в сфере молодежной политики.

Комиссий будет три: счетная, комиссия по парламентской этике и комиссия по взаимодействию со средствами массовой информации.

Председателем молодежного парламента стал представитель Ферзиковского района Кирилл Цибулаев.

Обращаясь к коллегам, он рассказал, что в течение последних пяти лет работает директором Авчуринской средней общеобразовательной школы.

- Руководство школой - это не только воспитание и образование детей. Это еще и коллектив. И чтобы у учеников были достойные результаты, в школе должна быть здоровая атмосфера, которую во многом создает руководитель. Надеюсь, что этот мой опыт будет хорошим подспорьем и в нашей деятельности, - отметил он.

- Я жду от всех нас активную работу. Самое главное для нас - законотворческая деятельность. Ведь это именно парламент, а не просто совет молодежи. Планов много. Думаю, что мы со всем справимся и продуктивно поработаем на благо калужского края и нашей молодежи, - подытожил он.

С избранием Кирилла Цибулаева от лица всех депутатов поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Ефремов. Он пожелал ему успехов в столь ответственной работе.

Кроме того, Кирилл Цибулаев будет представителем Калужской области в Молодежном парламенте при Государственной Думе Федерального Собрания.

Наверх