Ориентир - на отечественных поставщиков

11 марта 2022 г.

Программа исполнения наказов избирателей за 2021год выполнена на 94 процента. Об этом 4 марта на Консультативном Совете глав муниципальных образований региона рассказал Председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев. Она сформирована по итогам выборной кампании 2020 года и размещена на сайте er40.ru. Программа состоит почти из тысячи пунктов и рассчитана на 5 лет - до 2025 года.

Построены три детских сада в областном центре, завершен ремонт садика в Спас-Деменске, выполнен капитальный ремонт средней школы №4 в Малоярославце, Юхновской и Жиздринской школ искусств, завершено строительство футбольного поля для спортивной школы в Боровске, спортивного центра в Мосальске.

Кроме того, построено более полусотни станций водоочистки. Эта работа продолжится и в текущем году.

- По итогам 2021 года можно сказать, что от пятилетнего плана нами выполнено почти 35 процентов наказов, - подчеркнул спикер парламента.

Программа на 2022 год благодаря совместной работе с минфином, подкреплена средствами из областного бюджета.

Среди важных проектов 2022 года:

строительство новых школ в Малоярославце и Медыни, селе Лопатино Тарусского района, ремонт стадиона в Бетлицкой школе, строительство новых детских садов в Мещовске и Калуге, завершение ремонта поликлиник в Боровске, Детчино, Кондрово, больницы в Товарково, амбулатории в Хвастовичах, открытие специализированного кардиохирургического отделения на базе Калужской областной клинической больницы, строительство ФОКа с бассейном в Балабаново, крытого футбольного манежа в Калуге, физкультурно-оздоровительного комплекса в сквере имени Волкова в Калуге, благоустройство набережной Оки в Калуге, набережной Верхнего водохранилища в Кирове.

Геннадий Новосельцев акцентировал внимание глав на предстоящих изменениях в законодательстве о закупках и необходимости ориентироваться на отечественных поставщиков при реализации всех проектов.

Илья Сафронов

Наверх