Погода
Калуга 4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

И вновь он пришёл

31 января 2019 г.

И вновь он пришёл

Доброй традицией стала встреча старого Нового года среди членов клуба «Радуга», и этот 2019 год не стал исключением. На заседание собрались, к сожалению, не все, сказались резкие перемены погоды. Но те, кто пришел, об этом не пожалели.

Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно происходит маленькое чудо - Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием - Старый Новый год.

Традиция отмечать Старый Новый год связана с расхождением двух календарей: юлианского - "старого стиля" и григорианского - "нового стиля". Новый год по старому стилю знают и любят в разных уголках нашей планеты и есть страны, которые также дважды в год отмечают приход Нового года.

Ведь это замечательно, что такой праздник повторяется дважды, и мы имеем возможность поздравить всех, кого забыли или не успели.

На Старый Новый год к ужину садились всей семьей, очень важно, чтобы все были в чистой одежде. А после ужина было принято у всех просить прощение за возможные обиды, чтобы встретить Новый год в согласии.

Присутствовавший на этом мероприятии руководитель Управы муниципального района «Барятинский район» Г. Г. Зуев поздравил всех с Новым Годом, коротко рассказал каких успехов достиг район в прошедшем году, познакомил с ближайшими планами развития района.

Со словами поздравления и наилучшими пожеланиями к собравшимся обратилась председатель районного Совета ветеранов В.В. Цыку.

Завершились торжественные речи, и началось настоящее веселье, которому может позавидовать нынешняя молодёжь. Как бы окунаясь в своё теперь уже далёкое детство, люди пожилого возраста водили хоровод вокруг ёлки, пели песни, участвовали в различных конкурсах.

Время встречи пролетело незаметно, и настало время завершать праздник. Но этот момент для членов клуба «Радуга» не стал грустным, ведь на протяжении всего года они продолжают встречаться и вновь хорошее настроение наполняет их сердца, помогая не обращать внимание на возраст.

Г. Сычёв.