Погода
Калуга 4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Новости культуры «Без Егора будет горе…»

11 апреля 2019 г.

«Без Егора будет горе…»

В прошлую пятницу в районном доме культуры состоялась премьера смешной и одновременно трогательной народной комедии «Без Егора будет горе», автора одноименной пьесы Василя Ткачева, которую показал Барятинский народный театр «Истоки». Режиссёр-постановщик М. Гришкина.

Жанр народной комедии всегда хорошо принимается зрителем.

Смотришь спектакль — и удивляешься его вроде незаметной на первый взгляд глубине.

Показывая жизнь трех персонажей — деда Егора, бабки Окрошки и молодой вдовы Павловны — и их любовный треугольник в деревне с интригующим названием Шкирдюки, спектакль поднимает множество социальных и нравственных проблем. В нем соединяются смех и слезы, юмор с серьезными размышлениями о смысле и ценности человеческой жизни. Это не просто комедия — это комедия, переходящая в драму.

Даже размышления о смерти из уст простого мужика звучат легко и непринужденно.

Поэтому в спектакле соединяются смех и слезы. Много здесь размышлений и о нашей малой родине.

На сцене звучит большое количество народных песен, которые актеры поют вживую и при этом танцуют. Это создает восприятие материала как «нашего», родного, близкого сердцу.

И, надо отметить, что спектакль получился! Остроумные шутки, добрые улыбки, много положительных эмоций,  все это дало огромный эмоциональный толчок и заряд зрителям.

В спектакле принимали участие: Егор- Анатолий Кошейко, Окрошка, ровесница Павловны - Зульфия Мешалова, Анька, дочь Егора - Оксана Паламарчук, Пётр, зять Павловны – Янис Кетов, Оля, почтальонка – Татьяна Кравченко, Павловна, учительница – пенсионерка – Алла Иванова.

Г. Сычёв.