Погода
Калуга 6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Первый шаг сделан

22 апреля 2019 г.

Первый шаг сделан

5 апреля на очередном заседании координационного Совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи были озвучены результаты голосования жителей по переносу бюстов Героев Советского Союза из музея «Зайцева Гора» в райцентр.

Заседание возглавил руководитель Управы МР «Барятинский район», председатель координационного Совета Г.Г. Зуев. В работе заседании принял участие настоятель Свято-Никольского храма с. Барятино, руководитель ОРОиК Песоченской епархии, заместитель председателя координационного Совета протоиерей Николай (Андриянов).

Любой неравнодушный житель района мог присоединиться к акции, имеющей важное значение для сохранения исторической памяти, и высказать свое мнение по данному вопросу.

После двухмесячных опросов жителей и предложений от них, члены координационного Совета пришли к единому мнению – бюсты героев будут перенесены в сквер Комсомольцам-подпольщикам.

Сейчас в планах координационного Совета:

- Подготовить обращение в министерство культуры и туризма Калужской области о передаче бюстов Героев Советского Союза, уроженцев Барятинского района в собственность МР «Барятинский район»;

- Рассмотреть возможные варианты устранения жилой постройки с территории сквера;

- Сделать смету и архитектурный проект сквера, привлекая специалистов отдела архитектуры, градостроительства и мониторинга градостроительной деятельности управления архитектуры и градостроительства Калужской области;

- Подготовить смету проведения работ по установке бюстов Героев Советского Союза, включая освещение и видеонаблюдение в сквере;

- Изучить вопрос вхождения в проект инициативного бюджетирования по благоустройству сквера Дегонских комсомольцев.

Возвращение бюстов в райцентр – первая совместная акция всех барятинцев в плане сохранения памяти. Первый шаг мы сделали – выбрали место для бюстов. Впереди еще много работы, но у нас обязательно все получится, потому что делаем это для будущих поколений, и делаем это – ВМЕСТЕ.

Т.КИРЕЕВА.