Погода
Калуга -3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Благодарность жителям за помощь

11 июля 2019 г.

Благодарность жителям за помощь

Обустройство кладбищ и постоянный уход за захоронениями наших предков – это ответственная работа, а ее решение – благородное дело, как для власти, так и для всех граждан. Актуален данный вопрос и в СП «Деревня Крисаново-Пятница».

На прошлой неделе в редакцию пришла глава СП «Деревня Крисаново-Пятница» В.И. Андреева с просьбой поблагодарить жителей деревень Добрая и Хизна за активное участие в благоустройстве кладбищ.

В течение июня, рассказала Вера Ивановна, в деревне Добрая, силами неравнодушных жителей, было организовано два субботника на кладбищах. Сначала жители навели порядок на братских захоронениях и заброшенных могилах, а затем, уже на другом кладбище, были убраны «опасные» деревья.

Дружно и организовано прошли субботники по очистке территорий кладбищ. Мужчины, вооружившись топорами и бензопилами, расчистили территории. Женщины выносили ветки, собирали мусор.

Как глава сельского поселения, Вера Ивановна просила выразить искреннюю благодарность всем, кто откликнулся на призыв и принял участие на субботниках. В благом деле уборки территорий кладбищ приняли участие: В.Е. Ершов, Г.В. Ершова, С.А. Борзяков, С.С. Чуваев, В.В. Ефремова, Ю.Е. Ершов, А.В. Ефремов, Е.В. Пуцыкина, Н.В. Борзякова, Е.И. Селиверстов, Д.А. Фоменкова, Ю.М. Данина, И.В. Морозова, С.Н. Тимошенков, Г.И. Пининская.

А в деревне Хизна Н.И. Лавриков один обкосил кладбище и вырубил поросль. Спасибо Вам, Николай Иванович!

Благодарю всех тружеников-добровольцев, сказала Вера Ивановна, за участие в богоугодном деле содержания в чистоте и порядке сельских кладбищ. Кладбище - это святое место для тихой молитвы, за которым мы, живые, должны ухаживать и содержать его в чистоте.

***

В деревне Крисаново-Пятница, благодаря таким же отзывчивым и неравнодушным людям, был восстановлен и благоустроен родник, которым никто не пользовался более семи лет. Решение о восстановлении родника было принято еще весной, а воплотить эту идею в жизнь получилось только месяц назад.

За счет исключительно своих сил и средств расчистили место, вырубили многолетние деревья, обкосили бурьян. Планируется сделать ступеньки, что обеспечит более комфортный спуск к роднику. И уже сейчас все желающие могут вдоволь напиться кристально чистой и очень вкусной воды из крисаново-пятницкого родника.

За участие в этом непростом, но очень важном и нужном для всех деле, глава администрации СП «Деревня Крисаново-Пятница» В.И. Андреева и жители деревни от всей души благодарят: Павлютину Н.А., Харитонову К.Н., Павлютина А.И., Богомолова О.А., Барсукова С.И., Черкасова С.С., Парашина И.В., Юдинкова Ю.П., Чеканову Л.А., Морозову Л.Д.