Погода
Калуга 0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Большой и славный юбилей

22 июля 2019 г.

Большой и славный юбилей

В нашем районе уже стало доброй традицией поздравлять жителей со значимыми в их жизни датами. Они вдвойне приятны, если юбиляр встречает их с оптимизмом и в добром здравии. 16 июля свой 90-летний юбилей отпраздновала жительница деревни Барнятино АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА КОПЫЧЕВА.

Со знаменательной датой поздравить долгожителя приехали врио руководителя Управы МР «Барятинский район» А.Н. Хохлов и глава администрации СП «Деревня Асмолово» Е.И. Ластиков.

Андрей Николаевич привёз Александре Ивановне подарки от губернатора области и районной администрации, а Евгений Иванович – от администрации сельского поселения.

Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Девяносто прожитых лет вместили многое. Александра Ивановна родом из Барнятино. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.

Большую часть своей жизни Александра Ивановна трудилась в колхозе «Верный путь», а потом и СХА «Асмоловская» в полеводстве и животноводстве. Вставала затемно, работала и работала не годами, а десятилетиями, не зная, что такое выходные. На заслуженный отдых ушла в 1984 году.

Летом Александра Ивановна живет в Барнятино, а на зиму уезжает к дочке в город. Лицо ее посветлело, расправились лучики морщинок у глаз, на губах появилась ласковая улыбка, когда рассказывала, что у нее две дочки, две внучки и три правнучки.

Гости, прощаясь, обещали приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы. В этот день Александра Ивановна получила не только подарки и поздравления, но и самое главное для нее – это человеческое тепло и доброта.

Т. КИРЕЕВА.