Погода
Калуга 6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ РАЙОНА НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО

3 августа 2019 г.

ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ РАЙОНА НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО

Жители Барятинского района являются его главным достоянием. Именно благодаря им хорошеет и развивается район, свершаются добрые дела, простые человеческие подвиги, которые укрепляют и прославляют родной край.

В год празднования 90-летия Барятинского района возле районной Управы установили новую Доску почета. Именно с такой просьбой неоднократно обращались жители к районному руководству. Врио руководителя районной Управы А.Н. Хохлов поддержал идею и, спустя два месяца, работы практически завершены. Это событие и стало поводом для нашего разговора с управделами районной Управы В.Н. Ивановым.

- Виктор Николаевич, расскажите об идеи создания новой Доски почета именно в таком варианте?

- После принятия решения об установке новой Доски почета мы обратились в Калужскую специализированную фирму, сотрудники которой разработали макет, учитывая наши пожелания. Во-первых, хотелось, чтобы было красочно. Во-вторых, чтобы были изображены герб и карта района с достопримечательностями. В-третьих, чтобы с одной стороны были места для Доски почета, а с другой – для Почетных граждан Барятинского района.

- Кто может попасть на Доску почета?

- Занесение на Доску почета является формой общественного признания и морального поощрения граждан за высокие достижения в развитии экономики, производства, науки, культуры, искусства, воспитания и образования, здравоохранения, правопорядка и общественной безопасности, а также за иные заслуги перед муниципальным районом «Барятинский район».

- Как часто будет обновляться Доска?

- Согласно положения о Доске почета, принятое Советом депутатов МР «Барятинский район» 2 ноября 2017 года №93, раз в два года на Доску почета будут заноситься имена десяти барятинцев, которые внесли особый вклад в социально-экономическое развитие района.

- Как будет происходить отбор претендентов?

- Сначала в районную Управу предоставляются следующие документы:

- ходатайство организации,выдвигающей кандидата;

- выписка из протокола общего собрания коллектива организации либо решение органа управления организации о выдвижении кандидата;

- справка, содержащая основные биоргафические данные кандидата;

- характеристика с отражением всей трудовой деятельности и подробным изложением конкретных заслуг, достижений кандидата, его вклада в социально-экономическое развитие муниципального района «Барятинский район»;

- копии наградных документов, полученных за заслуги (если имееются);

- копия трудовой книжки.

Затем комиссия по наградам Управы МР «Барятинский район» рассматривает на заседании представленные документы, учитывая при этом:

- внедрение научных разработок, новых технологий и рационализаторских предложений, выдающийся вклад в социально-экономическое развитие района, науку, культуру, искусство, защиту Отечества, воспитание, просвещение, охрану здоровья, жизни и прав граждан, в развитие местного самоуправления, благотворительную деятельность;

- победа в районном, областном или федеральном конкурсах, соревнованиях, смотрах, фестивалях, выставках, ярмарках и других, а также получение наград различного уровня за трудовую и профессиональную деятельность;

- иные заслуги перед муниципальным районом.

Решение принимается простым большинством голосов членом комиссии.

Районный Совет депутатов на очередном заседании рассматривает представленные документы, принимает решение о занесении на доску почета либо отказывает в занесении.

- Виктор Николаевич, расскажите, кто сейчас занесен на Доску почета?

- Сейчас на районной доске Почёта фотографии ваших земляков. Вы встречаете их на улице и в магазине, но не всегда знаете, как много хорошего, доброго сделали они для вашего посёлка и района, как много пользы принесли людям. Это профессионалы высокого уровня, имеющие награды, заслуженный авторитет в своих коллективах, в районе. Объединяет их одно - высокая ответственность за дело и трудолюбие.

26 апреля 2018 года решением районного Совета депутатов занесены на Доску почета:

- Игнатов Дмитрий Васильевич, бригадир слесарей АВР по обслуживанию сетей водопровода Барятинского участка водопровода Барятинского участка водопроводно-канализационного хозяйства ГП «Калугаоблводоканал»;

- Иванова Валентина Ивановна, фельдшер Дегонского ФАП ГБУЗКО «ЦРБ Барятинского района»;

- Корнеев Александр Николаевич, главный инженер Барятинского района электрических сетей производственного отделения «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»;

- Кривов Николай Иванович, командир отделения пожарно-спасательной части №27 ФГКУ «7 ОФПС по Калужской области»;

- Кошейко Анатолий Иванович, художник-декоратор Барятинского районного Дома культуры МКУ «Межпоселенческий центр культуры и досуга»;

- Лебедь Наталья Ильинична, учитель русского языка и литературы МКОУ «Барятинская средняя общеобразовательная школа»;

- Миронова Анна Гавриловна, медицинская сестра участкового врача-педиатра ГБУЗКО «ЦРБ Барятинского района»;

- Новикова Лариса Анатольевна, заведующая МКДОУ «Детский сад «Алёнушка»;

- Сычёв Геннадий Иванович, старший фотокорреспондент МБУ «Барятинская редакция газеты «Сельские зори»;

- Цикунова Антонина Павловна, инпектор-делопроизводитель Управы МР «Барятинский район».

Помимо почетных граждан, фотографии которых будут раз в два года меняться, на Доске почета будут фотографии почетных граждан Барятинского района. Сегодня ведутся работы по изготовлению фотографий в едином варианте.

За достижениями почетных граждан стоят годы кропотливого труда. Каждый из них - это гордость и достояние Барятинского района. Они показывали, как нужно идти по жизни и добиваться высоких результатов.

Счастлив тот человек, который занимается любимым делом, кто правильно выбрал себе профессию. Упорным трудом, с любовью к работе в любой профессии можно добиться выдающихся результатов. Попасть на Доску почета нужно стремиться каждому, чтобы лучших людей района видели все и знали все, равнялись на них и брали пример, особенно наша молодежь, наше подрастающее поколение.

Т. КИРЕЕВА.