Погода
Калуга 6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Спасатели братьев меньших

9 сентября 2019 г.

Люди за свою многотысячелетнюю историю существования очень привыкли к тому, что животные являются надёжными и верными спутниками по жизни, а некоторые из них и незаменимыми помощниками. И нам необходимо должным образом заботиться об их здоровье, потому так необходима в жизни ветеринарная медицина.

О людях, чьим призванием стала помощь крупнорогатому скоту, нам рассказал главный ветеринарный врач ООО «Зелёные линии-Калуга» и «Зелёные линии-Инвест» Максим Викторович Янушковский:

- На животноводческом комплексе в д.Филиппково («Зелёные линии-Инвест») работают два ветеринарных врача: Игорь Геннадьевич Коробанов – опытный, знающий своё дело специалист и молодой ветврач Марина Анатольевна Белова. Совсем недавно, буквально месяц назад их команду пополнил выпускник ветеринарного вуза Ярослав Сергеевич Рыжко. Ольга Муравьёва – ветеринарный санитар помогает врачам во всех ветеринарных мероприятиях. Техником искусственного осеменения здесь работает Николай Евгеньевич Киреев, который обучался у более опытных коллег на площадке МТФ посёлка Мирный.

Ветеринарная команда МТФ Мирного состоит из ветврача Андрея Сергеевича Андреева, ветеринарного фельдшера Раисы Ивановны Васюниной и техника искусственного осеменения Дмитрия Викторовича Павлова, знающего своё дело специалиста.

На молочнотоварной ферме деревни Асмолово ветеринарным врачом трудится Анна Игоревна Янушковская, ветфельдшер Алексей Александрович Пухтинов и техник искусственного осеменения Надежда Марковна Беломесова – непререкаемый авторитет в своём деле. Она является старейшим и опытнейшим специалистом по искусственному осеменению. Молодёжь, приходящая сюда на работу, перенимает у неё опыт и часто обращается за советом.

На МТФ деревни Добрая трудятся три ветеринарных врача: Анна Трифонова, Анжела Игоревна Дорофеева и Андрей Владимирович Лемутов. Штат ещё только комплектуется, поэтому пока нет ветфельдшера и техника искусственного осеменения.

Мы совсем недавно отмечали свой профессиональный праздник, и, пользуясь возможностью, хочу пожелать коллегам терпения, финансового благополучия и не сдаваться перед трудностями, которых в нашей работе совсем немало.