Погода
Калуга 6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Юбилей - волнительная дата

18 сентября 2019 г.

Юбилей - волнительная дата,

Время о судьбе поразмышлять.

И все то, что сделано когда-то,

Заново осмыслить и понять…

В один из теплых сентябрьских дней добрые и душевные поздравления с 90-летним юбилеем принимала жительница села Барятино ЗУЕВА ТАТЬЯНА ДМИТРИЕВНА.

С этой знаменательной датой именинницу поздравил врио руководителя Управы МР «Барятинский район» А.Н. Хохлов, который вручил ей памятный подарок и букет цветов. Начальник отдела Пенсионного Фонда РФ в Барятинском районе Л.В. Романова зачитала юбилярше поздравительный адрес от имени Президента России В.В. Путина. Также букеты цветов и поздравления в этот день Татьяна Дмитриевна принимала от управделами районной Управы В.Н. Иванова, главы администрации СП «Село Барятино» М.Я. Губанова и начальника ОСП «Кировский почтамт» Е.Н. Петренко.

Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

В свои 90 лет Татьяна Дмитриевна сохранила удивительную ясность ума, оптимизм и жизнелюбие.

Родилась она в деревне Замошье. В семье их было пятеро, родители работали в колхозе. До войны успела закончить только 4 класса местной школы. С волнением и слезами вспоминает Татьяна Дмитриевна свое тяжелое военное детство в Белоруссии и послевоенный голод и разруху на родной земле. Сейчас даже и представить невозможно, в какое тяжелое время проходили ее детство, юность, пора взросления.

Кем только не пришлось потрудиться ей за свою жизнь: работала в колхозе, бригадиром полеводческой бригады, в пекарне, в санитарно-эпидемиологической станции, откуда и вышла затем на заслуженный отдых.

Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. Как она сама говорит: «Эти трудности и невзгоды только закалили меня».

Сейчас Татьяна Дмитриевна носит почетное звание Ветеран труда. У нее двое детей – дочь и сын, и трое внуков.

Очень бережно относятся к ней близкие: часто приезжают, окружают заботой и вниманием. Не сдается возрасту и сама 90-летняя женщина: и по дому хлопочет, и на приусадебном участке хозяйничает.

М. ДОНЦОВА.