Погода
Калуга 2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Нужно только желание

20 сентября 2019 г.

Фермер - это человек, занимающийся ведением сельского хозяйства. Он является арендатором или собственником земельного участка, на котором выращивает птицу, скот или культурные растения. Его основная деятельность напрямую связана с производством сельскохозяйственной продукции.

Фермерское хозяйство Евгения Алексеевича Федина специализируется на выращивании молодняка КРС мясной породы. В хозяйстве практикуется холодное содержание скота. От ветров и непогоды стадо укрывается под навесами. На сегодняшний день у фермера имеется сто двадцать голов скота. Полученный молодняк он откармливает 8-10 месяцев, а потом реализует в ООО «Дик» Бабынинского района.

Для такого, вроде и небольшого поголовья, требуется немало кормов. Для выращивания зерновых и пастбищ у фермера имеется в общей сложности более 600 гектаров земли.

Все корма фермер старается заготавливать сам, сведя к минимуму закупки на стороне. С окультуренных пастбищ снимается первый укос, а затем на эти поля пускается стадо на свободный выпас.

Для пополнения кормовой базы здесь выращивают и зерновые культуры, такие как овёс, пшеницу. Часть из выращенного и собранного урожая пойдёт  на фуражное зерно, часть на продажу. Солома в хозяйстве тоже пригодится. Она нужна и на корм, и на подстилку животным.

Машинотракторный парк фермера состоит из одного комбайна, четырёх тракторов МТЗ и двух К-700. Всеми необходимыми сельхозорудиями эти тракторы обеспечены, также и трактористами. В хозяйстве работают постоянно четыре человека, это механизаторы Н.И. Лучин, А.П. Комичев, В.М. Александров и скотник О.Е. Хохлов. Этот небольшой коллектив вполне справляется со всеми объёмами работ.

 Кто когда-то трудился в сельском хозяйстве, хорошо понимает, что работа на земле - это не весёлое времяпровождение на природе, а тяжелая ответственная «ноша». Решиться стать фермером и создать крестьянско-фермерское хозяйство может только человек, не боящийся трудностей, к которым можно по праву отнести Е.А. Федина. Хочется ему пожелать успехов в этом нелёгком деле.

Г. СычЕв.