Погода
Калуга 4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Гражданская оборона - это важно

18 октября 2019 г.

4 октября в нашей стране отметили День гражданской обороны МЧС Российской Федерации. Именно в этот день в 1932 году в СССР была создана централизованная система МПВО (местной противовоздушной обороны). Одновременно с этим было утверждено и положение МПВО, которое предполагало строительство убежищ, формирование спасательных бригад, проведение работ по обучению населения действиям при атаке с воздуха.

В сегодняшнем мире, к сожалению, и без войны случается слишком много катастроф и чрезвычайных ситуаций, в которых умение вести себя правильно, знание безопасных мест, где можно укрыться и, таким образом, спасти себя и товарищей, будут весьма кстати. Поэтому в настоящее время просто трудно переоценить, то насколько важна деятельность и авторитет служб экстренной помощи и гражданской обороны.

На кануне в Барятинской средней школе прошёл ряд мероприятий, посвящённых гражданской обороне. На общем построении учащихся был вручен сертификат на получение летних комплектов формы членов юнармейского отряда «Сокол» и сертификата на получение туристического снаряжения для Барятинской средней школы.

Эту почётную миссию выполнил управляющий делами Управы муниципального района «Барятинский район» В.Н. Иванов.

После торжественной части представители команд получили путеводители с маршрутами, по которым им предстояло пройти. На каждой контрольной точке нужно было показать свои знания, умение оказать первую помощь, метко стрелять, как нужно правильно надевать противогаз, средства защиты и что необходимо делать, чтобы помочь пострадавшему.

День гражданской обороны проходил совместно с работниками ПЧ-27. Спасатели отработали эвакуацию учащихся по пожарной лестнице со второго этажа школы, дали возможность попробовать сбить цель струёй воды из пожарного ствола.

Г. Сычёв.