Владислав Шапша поручил создать дополнительные возможности для торговли сельхозпродукцией

20 августа 2021 г.

16 августа в ходе заседания правительства области губернатор Владислав Шапша обратил внимание на необходимость создания условий для реализации сельскохозяйственной продукции фермерских и личных подсобных хозяйств с целью стабилизации ценовой ситуации и расширения возможностей для приобретения таких продуктов населением.

По информации министра конкурентной политики области Николая Владимирова, ежедневно в области ведется ценовой мониторинг по 67 наименованиям продовольственных и непродовольственных товаров. Еженедельно проводится заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости. По словам министра, при содействии органов местного самоуправления в регионе на 25% увеличено количество мест продажи сельхозпродукции. Ведется работа с федеральными торговыми сетями. Для участия в торговой сессии с ними заявились более 30 предприятий-производителей региона. 

Владислав Шапша напомнил Городскому Голове Калуги Дмитрию Денисову о необходимости открытия торговой ярмарки на её традиционном месте – в сквере Ленина. «Что для этого сделано?», – поинтересовался губернатор.

По словам Дмитрия Денисова, ярмарка состоится уже 20 августа. Соответствующая подготовительная работа проведена с Агентством развития бизнеса и потенциальными поставщиками сельхозпродукции. Участвовать в ярмарке изъявили желание 36 производителей, из них 34 – из Калужской области. Начиная с 3 сентября этого года ярмарка будет проходить еженедельно по пятницам и субботам.

Городской голова Калуги также сообщил, что по поручению губернатора усилена работа по созданию новых торговых мест на территории города. В Калуге функционирует 12 универсальных ярмарок. На восьми торговых площадках, принадлежащих МУП «Управление комплексного обслуживания населения», созданы дополнительные места, в том числе 140 бесплатных  мест для пенсионеров, которые имеют возможность продать излишки сельхозпродукции с приусадебных участков.

Владислав Шапша выразил уверенность, что проведенная работа будет иметь хороший результат. «Нельзя игнорировать потребности людей, их пожелания и просьбы», - резюмировал губернатор.

 

Наверх