Почта на селе – центр жизни

13 июля 2020 г.

Работа почтового отделения на селе играет, несомненно, большую роль в жизни сельчан. Кроме доставки различной корреспонденции по разбросанным на большой территории населенным пунктам, к функциональным обязанностям работников почты в настоящее время относятся и продажа различного товара, прием платежей за коммунальные услуги, оплата налогов и многое другое.

Тем не менее, несмотря на все трудности, типичные для почтовых отделений в сельской местности, отделение почтовой связи села Барятино Кировского почтамта всегда находится на хорошем счету у руководства.

Коллектив отделения небольшой – всего десять человек вместе с начальником ОПС. Из них шесть почтальонов, которые обслуживают населенные пункты Крутая, Ракитня, Каменка, Отъезжее, Полом и Красный Холм. Непосредственно в почтовом отделении работают три оператора.

Среди коллектива как работники с большим стажем и опытом, так есть и пришедшие совсем недавно. Поэтому новеньким есть, у кого спросить совета.

Участок в три населенных пункта Красный Холм, Полом и Льнозавод по доставке корреспонденции обслуживает почтальон Нина Михайловна Химко. Работает почтальоном она всего два года. До этой поры в такой сфере ей работать не приходилось. Тем не менее, в коллективе она пользуется уважением, потому что добросовестно выполняет свою нелегкую работу. Нелегкую потому, что приходится пешком проходить немало километров. А этот год выдался особенно сложным из-за непрекращающихся дождей. Все низинки заполнены водой и приходится далеко обходить их по высокой некошеной траве. Несмотря на трудности, вся корреспонденция: газеты, бандероли и заказные письма доставляются вовремя.

Нине Михайловне работа нравится. По ее словам, у нее на участке живут в основном пенсионеры: очень добрые люди, отзывчивые, приветливые, которые с нетерпением ждут ее прихода со свежей «районкой».

Наверх