Владислав Шапша поручил оперативно принимать меры, направленные на выполнение показателей по реализации нацпроектов

26 марта 2022 г.

21 марта в режиме видеоконференцсвязи глава региона Владислав Шапша провёл заседание областного Правительства.

С докладами о ходе реализации в этом году национальных проектов выступили заместитель губернатора Дмитрий Разумовский и министр конкурентной политики Николай Владимиров.

На территории области запланировано осуществление мероприятий 46 региональных проектов в рамках нацпроектов. На эти цели выделено около 20 млрд. рублей. В настоящее время общая сумма контрактных обязательств составляет 6,3 млрд. рублей. Это 60 процентов от запланированной суммы, подлежащей контрактации. В лидерах по заключению контрактов министерство спорта и министерство цифрового развития. В отстающих – министерство образования и науки, министерство здравоохранения, министерство экономического развития и промышленности, министерство природных ресурсов и экологии, министерства труда и социальной защиты, служба по организационному обеспечению деятельности мировых судей. Основными причинами низкого темпа заключения контрактов были названы существенные изменения закупочных цен и отсутствие поставщиков.

В сложившейся ситуации Владислав Шапша поручил использовать гибкие механизмы, предложенные Правительством РФ, в том числе производить закупки у единственного поставщика. Главным результатом данных действий должно стать выполнение поставленных задач. «Вопросов много, и нужно сконцентрировать все свои усилия, чтобы оперативно исправить ситуацию», – подчеркнул губернатор.

Владислав Шапша также поручил своему заместителю Константину Горобцову через два дня доложить о принятых мерах.

Наверх