Национальный парк «Угра» развивает инфраструктуру для экологического туризма

9 августа 2020 г.

31 июля в Березичском лесничестве национального парка «Угра» министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина приняла участие в открытии обновленной экологической тропы «Отрада» – озеро Боровое».

В ходе прохождения семикилометрового маршрута можно познакомиться с растительным и животным миром хвойно-широколиственных и хвойных лесов, пойменных лугов правобережья Жиздры, узнать об охране и зимней подкормке животных. Любители как пеших, так и велосипедных прогулок разного возраста также полюбуются озером-старицей Боровое. Маршрут оборудован новыми информационными стендами, местами отдыха и указателями.

Варвара Антохина поблагодарила сотрудников нацпарка, которые расширяют возможности для «зеленого» туризма, вносят существенный вклад в экологическое просвещение не только калужан, но и гостей нашего региона. «За последние годы удалось сделать очень много. Сохранение уникального природного наследия, создание условий для изучения животных, растений и истории нашей Родины, а также для отдыха без ущерба окружающей среде – это далеко не полный перечень направлений, которые успешно здесь решаются. Во многом это стало возможным благодаря национальному проекту «Экология», – отметила министр.

Наверх