Главе региона доложили об исполнении поручений, данных им в ходе рабочих поездок по районам

23 августа 2020 г.

17 августа в Калуге одной из тем очередного заседания регионального Правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел глава  области Владислав Шапша, стало исполнение поручений, данных в рамках посещения Спас-Деменского и Барятинского районов.

Согласно распоряжению руководителя региона в Спас-Деменском районе будет организовано 10 коек сестринского ухода. По словам и.о. министра здравоохранения области Алана Цкаева, на их содержание в 2021 году из  бюджета области потребуется 7,4 миллиона рублей. С сентября по декабрь текущего года - 2,4 миллиона рублей. «С кадрами вопрос решим», - сказал руководитель министерства.

В Барятинском районе по поручению Владислава Шапши пищеблок участковой больницы переведут в новое помещение. «Прошу отнестись к этому вопросу по-хозяйски, и обязательно выделить средства, чтобы привести в порядок другое, более пригодное для этих целей, помещение», - потребовал глава области.

На совещании также обсуждалась ситуация в агропромышленном комплексе региона и ход уборочной кампании.

По информации профильного министра Леонида Громова, в настоящее время сельхозпредприятия области ведут активную заготовку кормов и уборку зерновых культур. Одновременно приступают к севу озимых. Завершить  уборочную планируется до 10 сентября, собрав зерно на уровне прошлого  года. Озимые будут посеяны на площади не менее 50 тысяч гектаров. Это на 19 процентов больше, чем в прошлом году.

Пожелав успехов калужским аграриям, Владислав Шапша также подчеркнул важность реализации региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий». «Прошу учитывать все просьбы сельских жителей в ходе ваших рабочих поездок по районам», - акцентировал внимание министров глава области.

Наверх