Национальный проект «Жилье и городская среда». В Калужской области завершено благоустройство 231 территории

3 октября 2020 г.

Национальный проект «Жилье и городская среда». В Калужской области завершено благоустройство 231 территории

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 120-летнем городском парке в городе Сухиничи появился комплекс для активного отдыха. Веревочные лестницы, паутины, дорожки предназначены для детей разных возрастов. Для защиты от ушибов установлено специальное мягкое покрытие.

В следующем году в парке будет построена площадка для скейтбордистов и велосипедистов.

В Сухиничах все запланированные на этот год мероприятия по благоустройству завершены. В городе преобразился и сквер им. Максима Горького, а также восемь дворов.

Все работы проводятся с учетом мнения жителей, которое они высказывают как письменно, так и с помощью опросов, проводимых на улицах города.

Справочно:

В 2020 году в реализации мероприятий по нацпроекту «Жилье и городская среда» принимают участие 57 муниципальных образований региона, с численностью населения свыше 1 000 человек. Финансовое обеспечение мероприятий из бюджетов всех уровней составило 425 млн рублей. Благодаря этому в области будет благоустроено 113 общественных и 139 дворовых территорий. В настоящее время уже полностью завершены работы на 231 территории - 101 общественном пространстве и 130 дворах. что составляет  91 % от запланированного.

Горячие новости
Наверх