В Калужской области начнут выпускать текстиль для спортивной индустрии

4 июня 2021 г.

3 июня в рамках работы XXIV Петербургского международного экономического форума между Правительством Калужской области и ООО Швейно-Печатное Производство «РОССПОРТ» подписано Соглашение о создании производственных мощностей по выпуску текстильных изделий для спортивной индустрии и корпоративного сегмента. Подписи под документом поставили губернатор Владислав Шапша и генеральный директор «РОССПОРТ» Зарина Маджитова.

Размер инвестиций составит более трехсот миллионов рублей. Срок реализации инвестпроекта – 2023 год. Количество рабочих мест ориентировочно составит 196.

По словам заместителя генерального директора компании Андрея Чураева, руководство предприятия имело опыт взаимодействия с регионом. «Затем были в разных регионах, но потом вернулись сюда, решив, что «от добра добра не ищут». Нам очень нравится команда, которая здесь работает с инвесторами. Наша цель – сделать из пяти предприятий одно глобальное хорошее производство. Мы надеемся, что с приходом компаний по производству трикотажа в Калуге сложится хорошая инфраструктура для легкой промышленности. Некий кластер», - сказал он.

Комментируя подписание документа, Владислав Шапша отметил, что «когда-то сложно было представить, что в Калуге начнут производить автомобили, а сегодня в России 12 процентов всех легковых автомобилей производят у нас. Сложно было представить, что фармацию можно осилить, а сегодня это кластер из 67 предприятий, которые уже формируют более 15 процентов дохода бюджета. Тоже самое происходит с легкой промышленностью: когда-то она была на уровне ателье, сегодня работают уже крупные промышленные предприятия. Желаю вам успехов в Калужской области».

 

Справочно:

 

ООО Швейно-Печатное Производство «РОССПОРТ» занимается пошивом спортивной формы для различных видов спорта: волейбол, футбол, хоккей, гребля, лыжи и сноуборд, баскетбол, изготавливает сувенирную продукцию, наносит символику.

Для бизнеса ведется изготовление корпоративной формы, одежды для персонала на заказ, сувенирной продукции и атрибутики для событий, праздников, мероприятий, промо-одежды. Помимо этого, компания оказывает услуги по разработке дизайна логотипов, эмблем, принтов и т.п.

Наверх