Удивительное рядом

22 апреля 2022 г.

Быстро пролетели весенние каникулы, но учащимся 6а и 7а классов МКОУ «Барятинская СОШ» надолго запомнится увлекательная экскурсия.

31 марта группа учащихся в сопровождении классных руководителей И.Г. Бурдо и Е.В. Суховой побывали на экскурсии в городе Калуге. Первым объектом посещения Калуги стал научно-развлекательный центр «Безумная лаборатория». Ребята стали участниками познавательного шоу «Химическое безумие», в ходе которого они познакомились со свойствами кислорода, углерода, были приятно удивлены «фокусами». Интересно было не только увидеть «фокусы», но узнать, почему так происходит. Весёлые ведущие познакомили детей с удивительными экспонатами, провели интересный квест по музею. Все экспонаты музея можно было потрогать, посмотреть. Механика, электричество, магнетизм, оптика и многие другие области знания представлены в музее. Ребята, играя с экспонатами, постигали законы, по которым живёт наш мир.

Вторым объектом, который посетили наши школьники, стал Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. Вторая очередь музея космонавтики – новое современное здание, которое в четыре раза превышает по площади историческое здание. Экспозиционные площади увеличены в пять раз. Трехэтажное сооружение из стекла и металла с эскалаторами и лифтами, благоустроенная территория музея, красивый вид на Яченское водохранилище покорили  сердца ребят. Уникальные экспозиции музея раскрывают историю ракетно-космической техники, историю отечественной космонавтики от первого искусственного спутника Земли до современных орбитальных станций. Ребята наслаждались и бесконечно впечатлялись захватывающим рассказом гида на протяжении всей экскурсии. Для посетителей музея также созданы специальные интерактивные зоны: 3D –кинотеатр, интерактивный образовательный центр, научно-приключенческий комплекс «Космическое путешествие» с имитацией эффектов космического полёта, обсерватория, мультимедийный комплекс «Интерактивная планета». К сожалению, посетить за одну экскурсию все, что предлагают специалисты музея невозможно, поэтому ребята решили, если появится возможность, то обязательно приехать сюда ещё раз.

Лихачев Владимир, ученик 6 "А" класса МКОУ "Барятинская СОШ": «Я давно хотел посмотреть Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. А вот побывал лишь на этих весенних каникулах со школьной экскурсией. Меня потряс музейный комплекс: большой парк, громадные надземные и подземные здания музея, астрономическая обсерватория, образцы ракетной техники. Я побывал внутри космической станции. На станции есть все необходимое для жизни во время долгого полета вокруг Земли. Но какое все там маленькое и неудобное! У меня закружилась голова, спустя несколько минут, которые я провел внутри экспоната. Я хотел бы побывать еще в планетарии и в астрономической обсерватории вместе с моими одноклассниками».

Казакевич Никита, ученик 6 "А" класса МКОУ "Барятинская СОШ": «31 марта я со своими одноклассниками побывал в антимузее профессора Пробиркина "Безумная лаборатория". Я не ошибся, в антимузее. В музее только ходишь и смотришь, а в антимузее можно трогать и играть со всеми экспонатами. Класс! Мы посмотрели и поучаствовали в смешном и познавательном шоу "Химическое безумие". Двое забавных экскурсоводов показали нам все экспонаты и объяснили, благодаря каким законам физики они работают. А чтобы проверить насколько мы хорошо их слушали, мы должны были пройти квест и найти ответы на сложные вопросы. Это было весело! Потом мы играли с интерактивными экспонатами, решали головоломки и фотографировались с оптическими иллюзиями. В Безумной лаборатории интересно и детям, и взрослым - проверено нами!».

Е.В. Сухова, классный руководитель 7 «А» класса МКОУ «Барятинская СОШ».

Наверх