С поставленными задачами справились

11 декабря 2019 г.

Чистая питьевая вода это залог здоровья человека. Надо сказать, что в нашем районе этому вопросу уделяется большое внимание, работниками Барятинского участка водоканала регулярно проводятся работы по улучшению состояния водопроводных сетей, ведутся регламентные работы по обеспечению бесперебойного водоснабжения населения питьевой водой.

Близиться к завершению 2019 год, что сделано за этот период работниками водоканала мы попросили рассказать начальника Барятинского участка «Калугаоблводоканал» К. Ю. Мишина.

Прежде всего, - сказал Константин Юрьевич,- мы завершили замену водопроводных сетей по улице имени 326 стрелковой дивизии с переулком Больничный общей протяжённостью 850 метров. Часть труб укладывали открытым способом, а где было возможно продевали полиэтиленовые трубы внутри старой линии состоящей из асбестоцементных труб. Так же были оборудованы новые колодцы на месте врезок в водопроводную сеть. Замена труб позволила значительно увеличить качество воды и повысить давление в системе.

В этом году так же силами водоканала была смонтирована и запущена в работу станция водоподготовки. Это сразу же повлияло на качество воды в лучшую сторону. Если в начале пусконаладочных работ станции были жалобы людей на мутную воду идущую из кранов, то после того как трубы промылись жалобы прекратились.

Да нужно ещё сказать, что на нашем попечении находиться и часть переданных водопроводных сетей сельских поселений, на сегодня нами обслуживается 12 скважин в трёх сельских поселениях и естественно водопроводные сети.

Считаю что все работы, которые нами были запланированы, выполнены и большая заслуга в этом бригады по обслуживанию сетей водопровода в составе В.П. Рябова, С.Д. Игнатова, С.Н. Серёгина, П.И. Панкова, Б.Р. Колмыкова, В.В. Седова, В.С. Понякина.

Г. Сычёв.

Горячие новости
Наверх