О ХОДЕ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЛИВНЕВЫХ ПАВОДКОВ

20 июля 2020 г.

На заседании комиссии по ЧС

О ходе ликвидации последствий ливневых паводков

15 июля под председательством врио руководителя районной Управы А.Н. Хохлова прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

На повестке дня было шесть вопросов: «О размытии переезда в деревне Труфаново»; «Об аварийном состоянии моста в деревне Бряново»; «О ремонте переезда в деревне Хизна»; «Об обращениях граждан села Барятино»; «Об аварийном состоянии переходного моста в селе Сильковичи»; «Обследование перехода к школе в деревне Крисаново-Пятница».

О размытии переезда

в деревне Труфаново

В результате интенсивных ливневых дождей в период с 12 по 15 июля произошло поднятие уровня воды в реках и озерах, что привело к размытию и обрушению переезда в деревне Труфаново со стороны деревни Асмолово. Нарушено транспортное сообщение.

По решению комиссии, в срок до 20 июля, отделу муниципального хозяйства, управления природными ресурсами, муниципальным имуществом и социального обустройства села Управы муниципального района «Барятинский район» с выездом на место провести обследование участка дороги с определением объемов работ; организовать разработку локально-сметного расчета (сметы) по проведению ремонтных работ; обратиться в ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» с заявкой о выделении денежных средств для проведения ремонтных работ, согласно разработанной смете.

Обеспечить временный объезд с укладкой одноочковой трубы диаметром 1 метр и устройством дорожного полотна из песчано-гравийной смеси и щебня (ориентир: не доезжая моста в деревне Асмолово в направлении населенных пунктов Восток – Труфаново – Заречье). Организовать работы по восстановлению дорожного полотна.

Об аварийном состоянии моста в деревне Бряново

В результате погодных условий, проливных дождей, произошло подмытие одного из берегов реки Свотица, где в районе деревни Бряново, находящийся деревянный переход (мостик) пришел в аварийное состояние и в настоящее время представляет угрозу полного разрушения. В данный момент затруднено пешеходное обеспечение между населенным пунктом деревня Бряново и автомобильной дорогой Мосальск-Барятино. В комиссию поступило обращение главы администрации СП «Деревня Крисаново-Пятница» В.И. Андреевой с просьбой оказать помощь в восстановлении мостика.

В целях организации и проведения восстановительных работ члены комиссии решили, что в срок до 22 июля отдел муниципального хозяйства, управления природными ресурсами, муниципальным имуществом и социального обустройства села Управы муниципального района «Барятинский район» с выездом на место проведет обследование переходного моста с определением объемов работ и организует разработку локально-сметного расчета (сметы) по проведению ремонтных работ.

Главам администраций сельских поселений Барятинского района было рекомендовано: организовать наблюдение за уровнем воды и контролировать складывающуюся обстановку. Незамедлительно докладывать заместителю председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при районной Управе С.Л.Журавлеву о происшествиях, связанных с ситуациями природного и техногенного характера.

О ремонте переезда

 в деревне Хизна

Вследствие обильных осадков, выпавших с 14 по 15 июля, прервано транспортное сообщение в деревне Хизна, количество проживающего населения 52 человека. Причина - поднялся уровень воды в реке Хизенка притока реки Неручь.

Выслушав докладчика, комиссия приняла решение, что в срок до 20 июля отдел муниципального хозяйства, управления природными ресурсами, муниципальным имуществом и социального обустройства села районной Управы с выездом на место проведет обследование переходного моста с определением объемов работ и организует разработку локально-сметного расчета (сметы) по проведению ремонтных работ.

Об обращениях

граждан села Барятино

В ночь с 14 на 15 июля в результате погодных условий, проливных дождей, поступили в ЕДДС «Барятинского района» и приемную Управы МР «Барятинский район» обращения  жителей улиц 1 Мая, 8 Марта, улицы Пролетарская села Барятино о подтоплении придомовых территорий и подтоплении приусадебных участков и жилых зданий. 

По решению комиссии в срок до 16 июля было рекомендовано ООО «Вера» произвести очистку водопропускных труб, и производить дальнейшее их содержание на период подтопления обочин и кюветов.

Рекомендовано ГП «Калугаоблводоканал» в срок до 17 июля организовать и провести расчистку канализационных сетей.

Отделу муниципального хозяйства, управления природными ресурсами, муниципальным имуществом и социального обустройства села районной Управы необходимо уведомить ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» о сложившейся ситуации и принять меры по расчистке водопропускных труб местного значения.

Об аварийном состоянии

переходного моста в селе Сильковичи

Заслушав докладчиков, комиссия приняла решение, в срок до 24 июля отдел муниципального хозяйства, управления природными ресурсами, муниципальным имуществом и социального обустройства села районной Управы с выездом на место проведет обследование переходного моста с определением объемов работ и организует разработку локально-сметного расчета (сметы) по проведению ремонтных работ.

Обследование перехода

к школе в деревне

Крисаново-Пятница

В результате проливных дождей с 14 по 15 июля и накопившихся осадков в предыдущие дни произошло размытие и обрушение моста к школе в деревне Крисаново-Пятница.

Члены комиссии поручили отделу муниципального хозяйства, управления природными ресурсами, муниципальным имуществом и социального обустройства села районной Управы с выездом на место провести обследование перехода с определением объемов работ и организовать разработку локально-сметного расчета (сметы) по проведению ремонтных работ. Срок исполнения до 20 июля.

Общий контроль за исполнением решений, с последующим докладом  председателю комиссии возложен на заместителя председателя - заместителя руководителя районной Управы, заведующего отделом аграрной политики С.Л. Журавлева.

А. Хритошина,

секретарь комиссии.

Наверх