Владислав Шапша совершил рабочую поездку в Барятинский район

23 августа 2020 г.

13 августа с рабочей поездкой временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша посетил Барятинский район, в сопровождении временно исполняющего обязанности руководителя Управы муниципального района «Барятинский район» Андрея Хохлова. Первым объектом посещения стало братское захоронение «Подкоп», близ деревни Цветовка, где на сегодняшний момент работает международная военно-историческая экспедиция «Западный фронт. Варшавское шоссе», объединившая в себе поисковиков из различных регионов России. Глава региона возложил цветы к подножию памятника. Ему рассказали, как устроена жизнь в лагере, как организована работа и обучение молодежи. Глава региона подчеркнул важность работы поисковиков и поблагодарил их.

В районном центре он посетил ряд социальных объектов.

Владислав Шапша осмотрел сквер «Памяти и Славы», благоустройство которого запланировано на 2020 год. Эскизное предложение по его реконструкции разработало Управление архитектуры и градостроительства Калужской области.

Еще одним объектом посещения стал парк «Комсомольский». Его благоустройство выполнено в 2019 -2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории сельского поселения «Село Барятино» на 2018 – 2024 годы». Ранее это была необустроенная лесопарковая зона. В течение этого года здесь появились пешеходные дорожки из тротуарной плитки, детская площадка, ротонда, металлическое ограждение, водоотвод, уличные светильники, скамейки, урны, сцена, площадка для стоянки автотранспорта.

Глава региона также посетил районную библиотеку и церковно-краеведческий музей – Древлехранилище «Истоки», строительство которого было окончено в июле этого года. Открытие музея было приурочено к 20-летию образования прихода в честь святителя Николая архиепископа Мир Ликийских и состоялось 26 июля 2020 года. Собранные в залах экспонаты позволяют показать историю как церковной жизни, так и Барятинского края.

Г. СЫЧЕВ. Фото автора.

Горячие новости
Наверх