БАРЯТИНО - НАШ ОБЩИЙ ДОМ!

23 августа 2020 г.

С каждым годом хорошеют населенные пункты нашего района, становясь всё привлекательнее и чище. Создание красивого внешнего облика - непростая задача для администрации любого поселения из-за ограниченности финансов. Но необходимо отметить, что в течение последнего времени на территории района в рамках благоустройства проводится немалая работа: устанавливаются детские и спортивные площадки, высаживаются молодые деревья, реставрируются памятники, разбиваются клумбы и цветники, облагораживаются места отдыха.

Наш райцентр преображается на глазах. Это не может не радовать жителей, а также гостей, которые не были в нем, например два-три года. Они сразу же видят произошедшие перемены и отмечают, что внешний облик Барятино существенно преобразился.

Например - парк «Комсомольский». Сколько лет он походил на заросший травой пустырь, а теперь здесь установлена детская площадка и проведено благоустройство всей территории. Вся эта красота стоит немалых денег. Поэтому нужно бережно относиться ко всему сделанному, ведь поломанное будет восстановлено опять же за деньги, которые можно будет потратить на другие проекты. Красота хоть и спасет мир, но она очень хрупка, и ее тоже нужно спасать от вандалов и хулиганов. А для этого, УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И РОДИТЕЛИ, НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ДЕТЯМ, ЧТО НАШ ПОДЪЕЗД, НАШ ДВОР, НАШЕ СЕЛО - ЭТО НАШЕ ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО, НАШ ОБЩИЙ ДОМ, КОТОРЫЙ МЫ ДОЛЖНЫ БЕРЕЧЬ И ОХРАНЯТЬ, А НЕ УНИЧТОЖАТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ УДОБСТВА И КОМФОРТА ВСЕХ НАС И, В ТОМ ЧИСЛЕ, И ДЛЯ ВАС!

Сейчас борьба с противоправными (незаконными) действиями граждан осуществляется в правовом поле посредством наказаний (штрафов, обязательных работ, арестом или лишением свободы) за уже осуществленные действия, что требует либо признания человека в их совершении (что маловероятно), либо наличия неопровержимых доказательств правонарушения.

Современные технические устройства позволяют обеспечить безопасность в общественных местах. Камеры видеонаблюдения помогают сотрудникам полиции выявлять опасные ситуации в общественных местах, на массовых мероприятиях, контролировать безопасность дорожного движения.

В с. Барятино 12 камер видеонаблюдения установлены на самых оживленных улицах и, в т.ч. 6 камер в парке «Комсомольский». В 2019 году благодаря данным камерам видеонаблюдения удалось установить лицо, совершившее кражу туи из парка «Комсомольский» с. Барятино. Им оказался житель с. Барятино. По данному факту пунктом полиции (для обслуживания территории Барятинского района) МОМВД России «Кировский» была проведена проверка. В соответствии с действующим законодательством данный гражданин был привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 1000.00 рублей.

Администрация СП «Село Барятино».

Наверх