Торжественный пуск

6 сентября 2020 г.

Долгожданный газ пришел в деревню Мосур муниципального района «Барятинский район». Один из августовских дней стал для мосурчан особенно праздничным. К этому времени в дома сельчан был подведён и пущен газ. Ну а символический факел было решено зажечь у распределительной газовой станции, что находится на въезде в деревню. Сюда пришли односельчане, собрались гости и участники газификации, глава муниципального района «Барятинский район» Александр Калинин, временно исполняющий обязанности руководителя Управы муниципального района «Барятинский район» Андрей Хохлов, заместитель директора по газификации ГКУ Калужской области «Управление капитального строительства» Виктор Якунин.

Поздравляя жителей деревни со значимым в их жизни событием, Виктор Якунин отметил что в том, что газ пришёл в дома сельчан, есть большая заслуга и их самих. 10 человек практически разом подали заявления на подключение газа в домовладения, и это позволило проложить к ним газопроводы в дом практически одновременно с прокладкой магистрального газопровода.

Так же он отметил, что по Калужской области газифицировано порядка семьдесят шесть процентов сельских населённых пунктов. А тот факт, что программа газификации продолжится до 2025 года, даёт шанс на то, что газификация сельских населённых пунктов достигнет ста процентов.

От имени жителей деревни Галина Корабельникова поблагодарила областные и районную власти за понимание проблем и конкретную помощь в решении вопроса газификации, участников строительства с завершением и пуском газопровода.

 А затем хозяйка Александра Малахова пригласила гостей в дом и под аплодисменты зажгла горелку газовой кухонной плиты, поставила на нее сковороду и приготовила традиционную яичницу.

В большом семействе абонентов природного газа Барятинского района появился еще один газифицированный населённый пункт. Отрадно отметить, что сегодня почти 80 процентов жителей Барятинского района пользуются сетевым газом. А «голубой» огонек в домах мосурчан стал еще одним очередным этапом на пути к полной газификации района.

Г. СычЕв. Фото автора.

 

Горячие новости
Наверх