Первые шаги в педагогике

3 октября 2020 г.

Первые шаги в педагогике

Сегодня на наших глазах изменяется страна, изменяется школа. Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества, и радует то, что, несмотря на сложности и трудности, находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд учителя.

Даниил Михайлович Шариков – учитель молодой. Всего третий год он работает в Бахмутовской основной школе. Эта школа была ему родным домом с первого класса, ведь он родился и вырос в Бахмутове, а мама Татьяна Михайловна – директор школы. Никаких послаблений Даниилу, как сыну директора не было, да и не могло быть, так как в классе, где он учился, было всего два ученика.

Окончив школу без троек, Даниил уехал учиться на автомеханика, но через год понял, что это не то, что нужно.

Окончив Кировский индустриальный педагогический колледж, Даниил получил профессию учителя технологии и мастера производственного обучения. Сразу после обучения он пошел по призыву в армию, где служил в ракетных войсках. В звании младшего сержанта вернулся домой и теперь учит детей физкультуре, информатике, технологии, а также преподает ОБЖ, алгебру и физику.

Чтобы уверенно шагать в ногу со временем, необходимо всегда повышать свой уровень знаний. Поэтому Даниил Михайлович учится заочно на втором курсе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ на факультете муниципального управления.

Первые шаги сделаны. В преддверии праздника, мы желаем молодому педагогу успехов в его дальнейшей трудовой деятельности и взаимопонимания с детьми.

Горячие новости
Наверх