«Звезда спасения»

17 января 2021 г.

В 2020 году МЧС России уже в четвертый раз проводил Всероссийский патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда спасения». Это уникальный проект, который призван воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма на современных примерах мужества и героизма наших спасателей, формировать культуру безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде. В первом этапе IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения» приняли участие свыше шестнадцати с половиной тысяч ребят всех регионов России.

На всероссийский этап фестиваля было представлено 324 творческие работы, из которых жюри фестиваля определило обладателя Гран-при и 15 победителей (1-е, 2-е и 3-е место) в номинациях: сценическое искусство, литературное, музыкальное, изобразительное и хореографическое творчество. В своих работах участники фестиваля поздравили сотрудников спасательных служб с 30-й годовщиной МЧС России и посвятили свои произведения героизму пожарных и спасателей. В год 75-летия Великой Победы дети отразили подвиг спасения от фашизма, совершенный нашими воинами, самоотверженность народа, благодарность за мирное небо над нашей головой, почтили память погибших.

Рубцова Полина, учащаяся 11 класса МКОУ «Барятинская СОШ», заняла первое место в конкурсе «Литературное творчество» с работой «Возвращение».

Для вручения награды в школу прибыли представители МЧС г. Калуги и начальник ПСЧ №27 А.К. Калинин.

Торжественная церемония проходила в актовом зале школы. Рубцовой Полине был вручен диплом за подписью министра РФ по чрезвычайным ситуациям Е.Н. Зиничевым.

Мы гордимся нашими талантами и поздравляем Полину с заслуженной наградой!

Т.А. Яглицкая, заместитель директора по воспитательной работе Барятинской средней школы.

Наверх