Для укрепления здоровья

24 января 2021 г.

В канун Нового года в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Барятино торжественно открыли площадку для сдачи норм ГТО, построенную недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп».

Она стала первой площадкой, которая появилась в этом году в Барятинском районе в рамках федерального проекта. Для спортсменов и просто любителей здорового и активного образа жизни это стало долгожданным и значимым событием.

На площадке уложили резиновое покрытие, установили силовые антивандальные тренажёры, шагоходы и рукоходы, доски для пресса, турники для подтягиваний, брусья, шведскую стенку, малый скаладром, , щит для метания мячей, щит с информацией о сдаче норм ГТО и другие спортивные элементы. То есть объём тренажёров настолько большой, что позволит не только готовиться к сдаче норм, но и просто заниматься в своё удовольствие, вести активный и здоровый образ жизни всем желающим.

С этим замечательным событием барятинцев поздравила заместитель министра спорта Калужской области Майя Боденкова:

- У вас сегодня построена и торжественно открывается такая замечательная площадка, - обратилась к юным спортсменам и их родителям Майя Анатольевна. - Пусть этот подарок в канун Нового года станет точкой притяжения всех спортсменов и любителей, поможет им реализовать потребность вести здоровый образ жизни, путём к спортивному совершенствованию и достижению высоких результатов.

К словам поздравлений присоединился и руководитель Управы муниципального района «Барятинский район» Андрей Хохлов. Он отметил, что барятинцы рады получить такой замечательный подарок и надеются на дальнейшую помощь министерства в развитии спорта и спортивных объектов в районе. В тоже время со своей стороны местные власти продолжат дальнейшее благоустройство площадки - установят освещение, сделают ограждение. Пусть жители активнее занимаются спортом!

А закончилось торжественное мероприятие вручением почётных знаков о сдаче норм комплекса ГТО и тестированием спортивных тренажёров.

Г. Сычёв.

Фото автора.

Наверх