Александр Калинин, глава МР «Барятинский район»:

30 января 2021 г.

- Я не просто рекомендую, я призываю всех, у кого нет противопоказаний, вакцинироваться, особенно людям из групп риска и людям трудоспособного возраста. Прививка – это единственный эффективный и безопасный способ профилактики этой инфекционной болезни, который позволит сравнительно за короткие сроки существенно ограничить распространение болезни и снизить показатели заболеваемости населения.

Вакцинация - это элемент социального поведения, уважительного отношения и к своему здоровью, и к здоровью окружающих. Вакцина не вызывает болезнь, она не содержит вируса. К сожалению, негативная информация в соцсетях об опыте применения в западных странах зарубежных вакцин вводит граждан нашей страны в заблуждение. Достоверная информация о российской вакцине размещена на официальных информационных источниках Министерства здравоохранения РФ.

Помните, для того, чтобы не заболеть перед вакцинацией, нужно соблюдать меры предосторожности – носить маски, мыть руки. В случае с вакцинацией меры безопасности нужно продолжать соблюдать, чтобы у человека успел сформироваться иммунитет.

Горячие новости
Наверх