УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВСТРЕТИЛАСЬ С БАРЯТИНЦАМИ

19 марта 2021 г.

14 марта Ольга Коробова с рабочим визитом посетила наш район. На народных гуляниях по празднованию Масленицы Ольга Владимировна поздравила жителей с наступлением весны, водила хоровод, угощалась блинами.

В Управе встретилась с активом района и со всеми заинтересованными структурами в сфере социальной защиты семей с детьми.

Открывая встречу, Ольга Коробова отметила, что в нашей области за последние годы сделано немало для защиты детей, но количество обращений, тем не менее, не уменьшается, а последние события требуют совершенства в законодательстве. Детский омбудсмен особо подчеркнула, что без помощи на местах, где видны проблемы действующего законодательства, не обойтись.

В процессе совещания были подняты важные для района темы, касающиеся положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проблем обучения ребят данной категории, улучшения качества жизни маленьких барятинцев.

Участникам встречи предложено направить в адрес Уполномоченного предложения по проблемным вопросам, которые требуют анализа и обсуждения.

Я очень рада, что сегодня приехала в Барятино, - поделилась с нами Ольга Владимировна. - В разговоре с Андреем Николаевичем, выяснилось, что у вас есть уникальный музей, в котором хранятся вещи, которых немного на калужской земле. Мой сын занимается в фольклорном ансамбле, и был случай, когда при подготовке к выступлениям, мне пришлось побывать в музеях, искать в интернете узоры, для вышивки мужской рубашки с калужскими орнаментами. А в вашем музее, оказывается, есть две таких мужских рубашки. В ближайшее время я обязательно привезу в музей ребят из ансамбля. Они поют, в том числе, и песни Барятинского района. Думаю, им будет интересно посмотреть и подышать тем воздухом, чьи песни они поют. А, заодно, в своей копилочке сохраню старинные узоры.

Т. КИРЕЕВА.

Фото автора.

Горячие новости
Наверх