ОТ БЕГА И ФУТБОЛА ДО ВОЖДЕНИЯ ТРАКТОРА И КОСЬБЫ ТРАВЫ

11 июня 2021 г.

5 июня в Бабынинском районе в 26-й раз прошли областные летние сельские спортивные игры.

В районном центре, поселке Бабынино, для проведения столь массового мероприятия задействовали универсальный игровой зал, стадион, агротуристический комплекс и специально подготовленные площадки. В поселке Воротынск состязания проходили в спортцентре с универсальным игровым залом.

Участие в играх приняли около пятисот человек со всех районов Калужской области. На церемонии открытия собравшихся приветствовали министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов и министр спорта Олег Сердюков. Они наградили победителей и призёров ежегодного конкурса на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы среди муниципальных образований Калужской области в 2020 году. Лауреатами в своих группах стали город Обнинск, Тарусский и Мосальский район.

После этого, церемонию продолжило авиашоу от базирующейся на аэродроме Орешков пилотажной группы с самолетами и парашютистами.

После этого, участники отправились на соревнования. В этом году им было предложено показать свои умения в 16 видах спорта. Главы администраций состязались в стрельбе из арбалета. Остальных участников ждали армрестлинг, гиревой и городошный спорт, волейбол, настольный теннис, перетягивание каната, рыболовный спорт, самбо, полиатлон, мини-футбол, троеборье дояров, косарей и механизаторов.

Команда нашего района так же принимала участие в играх и надо сказать добилась определённых успехов в своей группе. Так в троеборье косарей Наталья Зятькова и Михаил Базанов заняли 1 место, 2 место - в соревновании по настольному теннису, 1 место - в соревнованиях по рыболовному спорту, 2 место - по мини-футболу, 3 место - в соревнованиях по волейболу,1 место – семья Панькиных в соревнованиях спортивных семей, в личном зачёте в соревнованиях по гиревому спорту Виктор Лобаткин занял третье место.

Ну, а в общем зачёте команда муниципального района «Барятинский район» заняла четвёртое место во второй группе.

Г. Сычёв.

На снимках: победители соревнований косарей Наталья и Михаил Базановы; моменты соревнований.

Фото автора.

Наверх