Программа выполняется

18 марта 2022 г.

В целях реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в деревне Цветовка сельского поселения «Деревня Бахмутово» Барятинского района состоялось открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта.

У жителей села появилась возможность получить первичную медицинскую помощь в комфортных условиях.

На это торжественное мероприятие собрались жители деревни, в составе почётных гостей были Глава муниципального района «Барятинский район» А.К. Калинин, руководитель Управы муниципального района «Барятинский район» А.Н. Хохлов, исполняющий обязанности Главного врача Центральной межрайонной больницы №1 Н.И. Каргин, глава администрации сельского поселения «Деревня Бахмутово» С.В. Лакеев.

- Открытие ФАПа стало подарком для жителей не только этого населённого пункта, но и соседних деревень. Обслуживать он будет порядка 150 жителей поселения. Прежний фельдшерско-акушерский пункт был построен много лет назад из дерева и практически пришёл в негодность. Теперь у вас появился светлый, теплый, уютный медпункт, отвечающий всем санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием, - отметил в своём выступлении руководитель Управы муниципального района «Барятинский район» А.Н. Хохлов.

Обращаясь к жителям, пришедшим на это праздничное мероприятие, исполняющий обязанности главного врача Центральной межрайонной больницы №1 Н.И. Каргин сказал, что в ФАПе есть все условия для приема пациентов и работы фельдшера: прививочный и процедурный кабинеты, кабинет приема взрослого населения, смотровой, помещения для хранения лекарственных средств, дезинфицирующих растворов. В медицинском учреждении будет оказываться первичная медико-санитарная помощь.

- Мы же со своей стороны постараемся, если возникнет такая необходимость в приезде к вам узкопрофильных специалистов из центральной больницы. Тем более что теперь есть ФАП, где можно вести приём пациентов в комфортных условиях.

Приветствуя и поздравляя жителей деревни А.К. Калинин и С.В. Лакеев пожелали им в свою очередь крепкого здоровья и поменьше обращаться к фельдшеру за помощью.

И вот наступает самый торжественный момент. Почётным гостям предоставляется право перерезать красную ленточку, что означает, что новый ФАП теперь открыт.

Ну, а экскурсию для всех по помещениям провела фельдшер Татьяна Ёлкина.

Г. Сычёв.

Фото автора.

Наверх