Новости Барятинского района

Комсомольский парк
Новогодняя дискотека под открытым небом – 3 января с 20.00 до 22.00. Новогодняя дискотека под открытым небом – 4 января с 20.00 до 22.00. Познавательно-развлекательная программа для детей «Новогоднее путешествие в королевство мыльных пузырей» - детская библиотека – 5 января в 12.00. «Рождественские радости» - развлекательная программа для детей – 7 января в 12.00.
РДК
Новогодний мультпарад. М/Ф «Красные туфельки и 7 гномов» с соблюдением санитарных требований (наличие УФ-рециркуляторов, соблюдение дистанции при рассадке, масочный режим) – 4 января в 15.00. Новогодний мультпарад. М/Ф «Последний богатырь» - 8 января в 18.00.
Центральная районная библиотека
«И мастерство, и вдохновенье!» Выставка декоративно-прикладного творчества жителей с. Барятино. Желающие могут посетить выставку творческих работ, соблюдая масочный режим. Презентация на сайте МКУ «ММЦБС» https://baryatino-lib.kaluga.muzkult.ru/ - 2,5,7,13,14 января. Время работы выставки с 10.00 – 14.00.
Воскресная школа при храме свт. Николая с. Барятино
Спектакль «Вифлеемская гостиница» с соблюдением санитарных требований (наличие УФ-рециркуляторов, соблюдение дистанции при рассадке, масочный режим) – 7 января в 18.00.
Поздравление на дому
«Старый год на порог» - поздравление пожилых людей клуба «Радуга» - 13 и 14 января.
Древлехранилище «Истоки» при храме свт.Николая с. Барятино
Выставка декоративно-прикладного творчества «Рождественская фантазия» - с 25 декабря – 19 января с 10.00 до 16.00.
4 января 2021 г.
В канун Нового года в древлехранилище "Истоки" была открыта выставка, посвящённая празднованию новогодних праздников советских времён и Рождеству Христову.
4 января 2021 г.
Выступления наших юных музыкантов всегда сопровождаются различными награждениями и это очень приятно. Вот и нынешний год, несмотря на сложившуюся обстановку, принес положительные эмоции и музыкальным дарованиям и их педагогу Е.Н. Пияровой.
19 декабря 2020 г.
Накануне самого сказочного и волшебного праздника – Нового года в редакцию «Сельских зорь» по традиции юные барятинцы и их родители представили на ежегодный конкурс «Символ года» свои работы.
4 января 2021 г.
Талантливых людей много. Мы восхищаемся писате-лями, скульпторами, учеными, художниками и т.д.
Эти люди мелькают по телевизору, мы читаем о них в газетах и журналах. Произведения их творчества стоят монументами на улицах городов, висят в кар-тинных галереях. Есть бесспорные шедевры, но быва-ет и то, что не вызывает никакого теплого отклика в душе...
4 января 2021 г.
Мало кто из нас задумывается над тем, что за любым праздником или торжественным мероприятием, строи-тельством социальных объектов и дорог, деятельностью и развитием учреждений, организаций, предприятий стоят люди невидимого фронта.
13 декабря 2020 г.
Вот вместе с вами мы и подходим к порогу нового 2021 года. Каковы итоги уходящего года – каждый для себя подводит сам. Кому-то повезло, кому-то – не очень, один впервые женился, другой отпраздновал золотую свадьбу, кто-то радовался каждому прожитому дню, а иной, как был недоволен всеми и вся, так и остался.
Как в судьбе каждого человека, так и у нашего района тоже свои успехи и победы, так же судьба испытывала на стойкость. Под бой курантов 2020 год войдет в историю Барятинского района. Год, когда мы вместе со всей страной переживали взлеты и падения, сеяли и убирали хлеб, ремонтировали школы, проводили праздники и фестивали… Открывали памятники… Отстаивали спортивную честь района, принимали высоких гостей… Проводили муниципальные конкурсы, реализовывали проекты… Событий самых разных в уходящем году было много.
Каким он был 2020 год, что принёс жителям? Об этом традиционное новогоднее интервью с руководителем районной Управы Андреем Николаевичем ХОХЛОВЫМ.
4 января 2021 г.
Ежегодно в лесах вокруг населенных пунктов, вдоль автомобильных дорог появляются свежие сосновые и еловые пеньки. Это следы незаконной рубки. Недобросовестные граждане добывают новогодние ели просто и примитивно: берут топор и идут в лес.
19 декабря 2020 г.
Мы все с удовольствием наряжаем елку, дарим и принимаем рождественские подарки, рассылаем красочные поздравительные открытки и не забываем про рождественский стол с гусем, уткой в яблоках, но, к сожалению, мало задумываемся над глубинным смыслом этого торжественного дня, смешивая в кучу языческие и христианские традиции.
В преддверии празднования Рождества Христова о значении этого дня для православных христиан мы побеседовали с настоятелем Свято-Никольского храма села Барятино протоиереем Николаем Андрияновым:
4 января 2021 г.
Помните: собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной площади – значит рисковать собственной жизнью и жизнью своих товарищей.
19 декабря 2020 г.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Горячие новости
Наверх